Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Особенности производства пеноблоков

пеноблоков, производства, особенностиИзготовление пеноблоков включает в себя несколько стадий - сначала затворяется смесь, потом она формуется, сушится. Затем наступает очередь распалубки и распиловки. На окончательном этапе происходит термообработка, упаковка и складирование готовых пенобетонных блоков. Эти стадии не обязательно используются по шаблону. В зависимости от выбранной технологии, некоторые из них могут исключаться или добавляться. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Производство пенобетонной смеси осуществляется по двум технологиям - пеногенераторной и баротехнологии. Баротехнология отличается простотой и низкими затратами на производство пенобетона. Изготовление пенобетона при помощи пеногенератора удорожает процесс, зато при этом получается бетон гораздо более лучшего качества.

Для формовки полученного пенобетона применяют либо резательную, либо литьевую технологии. Литьевая технология в производстве пенобетона имеет прямое происхождение от классического процесса литься железобетонных изделий. В процессе литья пенобетонную смесь заливают в стальную форму и оставляют в ней, пока бетон не наберет прочность. В качестве формы часто используют металлические поддоны, имеющие съемные борта - такие формы называют кассетными, они сильно напоминают формы для изготовления льда, которые можно найти в обычном холодильнике. Стандартная высота бортов кассетных форм при производстве пенобетонных изделий составляет 60 сантиметров. К основным минусам литьевой технологии можно отнести нечеткую геометрию получаемых изделий - их размеры сильно различаются. Как правило, это происходит ввиду того, что переборки в форме смещаются во время заливки бетона. Кроме того, наши строители редко используют качественные формы - они достаточно дороги. Еще один минус литьевой технологии - образование «горбушки» вверху залитой кассеты. Здесь можно опять вспомнить форму для льда из холодильника - каждый кубик сверху имеет этакую горку.

Резательная технология в производстве ЖБИ из пенобетона позволяет избежать этих нежелательных моментов. Сначала пенобетон, как и в случае с литьевой технологией, заливают в форму, но потом, когда он схватится, пенобетон разрезают на блоки заданного размера. В качестве режущих элементов при этом могут использоваться цепные пилы, ленточные пилы и даже струны. Применение резательной технологии позволяет получать пеноблоки отличной геометрии, не имеющие сколов и неровностей. Такие пеноблоки не требуют смазки в форме, соответственно имеют удовлетворительный внешний вид и хорошую адгезию.

Похожие записи
Организация квартирного переезда

Каждый, кто решил сменить место жительства, представляет перед собой ужаснейшую...

Читать полностью
Оригинальные подарки через интернет

Очень часто в канун праздник создается вопрос о том, что...

Читать полностью
Ряд экономических организаций Челябинска пополнится еще одним

По сообщению корреспондентов губернатора Челябинской области, вскоре в число необходимых...

Читать полностью

Обзор добавок к бетону

15-06-2013

Обзор добавок к бетону

Почти все предприятия, выпускающие бетон, в его производстве используют специальные добавки, позволяющие придать бетону определенные качества. Такие добавки применяют, чтобы улучшить характеристики и качество готовых бетонных смесей,...

Подробнее