Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Отличительные черты топпинга

топпинга, черты, отличительныеВ период производства бетонного пола часто используют эту технологию, как топпинг (или же «железнение») бетона. Технологию используют чтобы сделать плоскость слоя бетонного пола наиболее прочной и исполняют работы, в большинстве случаев, на последнем шаге создания полов. Чтобы достичь желаемого результата на слой недавно уложенного и выровненного бетона умеренно рассыпают упрочнитель бетона, который потом втирается в плоскость и делается одним целым с бетоном.

Упрочнители бетона в строительстве используются довольно издавна, хотя в государствах постсоветского пространства их создание было налажено только с не так давно произошедших пор.

Специфики топпинга (упрочнения бетона) во многом находятся в зависимости от материала, который применяется. Сейчас присутствует 3 ключевые группы упрочнителей. Это корундовые, кварцевые и металлизированные упрочнители, которые изготавливаются всеми компаниями, поставляющие на рынок строй смеси. Материал сможет поставляться в разной упаковке и расцветке. На упаковке, кроме руководства по использованию, непременно обязаны быть указаны тех. данные материала.

У мастеров большой известностью пользуются кварцевые упрочнители, т.к. они более применимы при средней нагрузке и используются в период оборудования полов в гаражах, торговых, культурных и административных зданиях, в складах и т.п. Для жилых частных жилищ этот материал помимо прочего своевременен, потому что надобность в упрочнении пола необходима всегда. Этот упрочнитель считается более легкодоступным по стоимости.

Корундовые упрочнители могут использовать при завышенных отягощениях на полы – обычно, это места, где в первую очередь ходят и стоят тяжелые предметы, где случается стирание пола.
Металлизированные упрочнители бетона в настоящее время пускают в ход достаточно нечасто и, в большинстве случаев, не в жилых помещениях, а там, где бетонный пол нередко подвергается действию чрезмерно больших нагрузок.

Решая использовать упрочнители бетона, мастер обязан знать про то, что результат от внедрения материала может быть заметен только в том случае, если пол был сделан с применением бетона, марка которого соответствует показателю по крайней мере В-22.5 (М300). Так как упрочнитель не классифицируется решением всех заморочек и если бетон плохой, то этот материал навряд ли может помочь сделать пол наиболее крепким.

Похожие записи
Быстровозводимые ангары

Нередко у производителей возникает такая ситуация, что при открытии своих...

Читать полностью
Пластиковые подоконники ПВХ

Подоконники ПВХ дают возможность удерживать тепло в середине дома. Данный...

Читать полностью
Оригинальные люстры своими руками

Главный фактор для хорошего оформления интерьера – верно выбранное освещение....

Читать полностью
Использование стекла в мебели

Один из самых распространенных и безотказных дизайнерских приемов – ...

Читать полностью