Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Цемент и его свойство

свойство, его, цементКак вы знаете, цемент – это главный ингредиент в строительстве каких-либо зданий. Это главный продукт, который применяется для закладки фундамента и кирпича. Для изготовления бетона в обязательную основу входит цемент, в дальнейшем из него изготавливают железобетон. Значительность имеет создание новых материалов предназначенных для строительства. Для создания железобетонный конструкций цемент имеет особое значение. Благодаря цементу создаются другие изделия, которые способствуют скреплению деталей и жароизоляции.

Для перевозки цемента и различных других изделий, есть специальные машины-цементовозы.

Для того, чтобы создать свою фирму сыпких материалов, вы обязательно должны будете обратиться к опытным людям работающим в этой сфере, для того чтобы арендовать или купить машину для перевозки сухих , сыпучих материалов. В Москве есть предприятия, где можно приобрести машину для перевозки цемента или цементную цистерну, одна из них является ЗАО ТЕХГАРАНТ. Именно здесь вы можете легко без всяких трудностей приобрести цементовоз из Европы. Вы обязательно при покупке или заказе какого материала должен быть заказанная вами продукция(цистерна) и ее объем , также вы должны указать грузоподъемность транспорта для перевозки цемента.

Особым спросом пользуется бетон в газовой и нефтяной промышленности. Цемент с легкостью заменит дорогостоящий и труднодоступный материал (древесину) или же другие материалы. Не малозначимым имеет тот факт, что предприятия занимающиеся промышленностью бетона обладают известняковыми карьерами и местами зарождения глины. В цементную основу входят такие материалы как известняк, глина и гипсовый камень. Известняк перемалывают, и полученный материал смешивают с глиной в обязательном процентном соотношении 75 на 25.

Цемент производят с обязательным контролем состава массы, если будет нужно, эту массу исправляют на определенные размерные части. Благодаря этому получают ШЛАМ, после его обжигают с температурой до 1450 градусов. После обжига формируется клинкер схожие с гранулами керамзита размером от 5 до 100 мм. Если клинкер в специальных мельницах измельчаю до консистенции порошка, в его состав добавляют гипс буквально 5%для схватывания состава. Если понадобиться, в него добавляют разнообразные минеральные вещества. Смесь, которую мы получили, называется ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ.

Похожие записи
Свайно-винтовой фундамент для коттеджа

Несмотря на то, что последствия кризиса еще чувствуются в некоторых...

Читать полностью
Капельное орошение

С наступлением лета при наличии садового участка перманентно возникает ...

Читать полностью
В Краснодарском крае будет построен военный аэропорт за 6,5 млрд рублей

г. Кореновка Краснодарского края начались строительные работы по возведению военного...

Читать полностью
Плюсы и минусы сульфатно-шлакового цемента

Сульфатно-шлаковым цементом являются все виды вяжущих препаратов, изготавливаемые при...

Читать полностью

Современные железобетонные изделия

22-06-2013

Современные железобетонные изделия

Строительство современных масштабных зданий совершенно невозможно без использования в процессе железобетонных изделий. Основной сферой применения их можно счесть в первую очередь возведение многоэтажных жилых домов, а также...

Подробнее

Шлакобетон

22-06-2013

Шлакобетон

Шлакобетон — хорошо распространенный во всем мире строительный материал для постройки садовых домиков, беседок, дач. Благодаря нескольким положительным характеристикам, таким, как достаточно низкая стоимость покупки, прочность и...

Подробнее