Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Шлакобетон

    шлакобетонШлакобетон — хорошо распространенный во всем мире строительный материал для постройки садовых домиков, беседок, дач. Благодаря нескольким положительным характеристикам, таким, как достаточно низкая стоимость покупки, прочность и долговечность, легкость, хорошие теплотехнические свойства, шлакобетон и завоевал свою популярность на мировом рынке и у обычных людей. Он используется в виде небольших блоков или может применяться для заливки стен или перегородок.

    При производстве блоков и стяжек для крыши и полов используют просеянные шлаки с диаметром зерен не более 2,5—8 мм. Также нужно хорошо следить, чтобы одна часть используемого шлака  был шлаковый песок (очень маленькие зерна), а другая— зерна покрупнее 5—8 мм. Именно благодаря этому достигается пористость бетона, его хорошие теплоизоляционные качества, сравнительно небольшой расход основных вяжущих веществ в смеси — извести и цемента.

    Для создания перемычек необходим шлакобетон самой высокой прочности, достаточно плотный и не пористый. Для таких целей применяют хорошо слежавшийся шлак с диаметром зерен не более 2—8 мм.

    Вода, используемая для приготовления качественного шлакобетона должна быть очень чистой и без примесей. Готовить смесь возможно в ящике с обитым железом днищем или в обычной бетономешалке из бочки. Можно сделать ящик для большого объема, но это только затруднит перемешивание смеси.

    При получении шлакобетонной смеси необходимо выполнить следующие операции. В первую очередь отмеряют нужное количество шлака и заливают его небольшим количеством воды. Потом добавляется необходимое количество цемента и, заливается оставшаяся часть воды. Затем смесь перемешивают до достижения однородности.

    При приготовлении шлакобетона можно также заменить около 30—40% цемента гашеной или молотой известью. Это сделает смесь пластичнее, она будет лучше формоваться и утрамбовываться. Эти манипуляции сделают шлакобетон более теплоизоляционным. При добавлении в смесь гашеной извести ее размешивают со второй частью воды в однородное тесто, которое затем добавляют в смесь из влажного шлака и цемента.

    Если правильно выдержать весь процесс производства и последующего ухода за шлакобетоном, то получится очень качественный, долговечный строительный материал. Причем расходы на производство такого шлакобетона обязательно порадуют его покупателей.

    Похожие записи
    Ваша ванная по Фен Шуй

    Главенствующей стихией, которая доминирует в ванной, является вода, приносящая в...

    Читать полностью
    Выбираем газовый котёл

    Моделей котлов отопления на рынке сейчас – огромное множество. Это,...

    Читать полностью
    Бетон В12,5(М150)

    Бетон – очень популярный в строительстве материал. Он представляет собой...

    Читать полностью
    ЖБИ

    За счет увеличения спроса населения на жилье, увеличиваются так же...

    Читать полностью

    Применение пенобетона при заливке полов

    22-06-2013

    Применение пенобетона при заливке полов

    Железобетонные полы на данный момент считаются более популярными и распространенными при строительстве домов и выполнении ремонтных работ в зданиях благодаря износостойкости и стабильности материала. Хотя облагораживание бетонного...

    Подробнее

    Современные железобетонные изделия

    22-06-2013

    Современные железобетонные изделия

    Строительство современных масштабных зданий совершенно невозможно без использования в процессе железобетонных изделий. Основной сферой применения их можно счесть в первую очередь возведение многоэтажных жилых домов, а также...

    Подробнее

    Цемент и его свойство

    22-06-2013

    Цемент и его свойство

    Как вы знаете, цемент – это главный ингредиент в строительстве каких-либо зданий. Это главный продукт, который применяется для закладки фундамента и кирпича. Для изготовления бетона в обязательную основу...

    Подробнее