Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Напольный плинтус МДФ

мдф, плинтус, напольныйПод любой цвет и фактуру напольного покрытия можно всегда подобрать плинтус МДФ, который покрыт ламинированной пленкой, имитирующей различные типы древесины. Большинство компаний предлагают своим потребителям в дополнении к напольным покрытиям специальные коллекции плинтусов, которые уже соответствуют декору основной продукции. При этом потребителям не приходится дополнительно тратить ни время, ни деньги. Плинтус, изготовленный из МДФ, является экологически чистым материалом, в нем отсутствуют эпоксидные смолы и фенол.

Плинтус изготавливается при помощи вакуумного прессования, во время которого на основу МДФ наносится бумага, пропитанная красителями, а затем покрывается слоем меламина.

Последний нанесенный слой не позволяет изделию выцветать и защищает от запыления. Это становится особенно актуально, когда используется плинтус светлых оттенков, на которых загрязнение очень заметно. Плинту МДФ превосходно отмывается и не требует дополнительного ухода. Установку плинтуса производят после завершения всех строительных и отделочных работ.

Существует несколько способов его монтажа:

- крепление к стене с помощью различных клипс, защелок, крепежных реек;
- приклеивание плинтуса к стене специальным дисперсионным клеем.

Выбор необходимого способа крепления зависит от наличия и вида каналов для крепежа расположенных на тыльной стороне плинтуса.

Важно, при распиле плинтуса из МДФ под определенным углом, пользоваться инструментом, называемым стусло. С помощью этого приспособления можно быстро и аккуратно отпилить ножовкой по дереву часть плинтуса необходимого для оформления углов комнаты.

Перед тем, как наносить основную краску на плинтус, предварительно наносится слой специальной грунтовки. После того как грунтовка была нанесена - плинтус шлифуют, для удаления ворса, который поднялся после грунтования. Далее наносят выравнивающий грунт, проводя дополнительно промежуточную шлифовку. И после этих процедур можно наносить основную краску на МДФ-плинтус, придавая изделию декоративность.

Важно помнить, что подбор необходимого цвета и оттенка краски производится с расхождением с основным цветом покрытия не более чем в один тон. Если оказывается предпочтение контрастным цветам, то нужно выбирать плинтус необычной формы для придания ему оригинальности.

Похожие записи
Капитальный ремонт ванной комнаты: полное руководство для создания ванной мечты

Капитальный ремонт ванной комнаты может стать захватывающим проектом, который преобразит...

Читать полностью
Загородная недвижимость. Виллеты и Квадрохаусы

Упомянем кратко о некоторых особенностях новых, еще малоизвестных рыночных предложений....

Читать полностью
Кому доверить создание автономной канализации для загородного дома?

Первые канализационные системы появились еще несколько тысяч лет назад. Но...

Читать полностью
Золотые кирпичи - основа великих строений

В мире строительства существует один неоспоримый фундамент – кирпич. Этот...

Читать полностью