Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Глиноземистый цемент: использование, характеристики и свойства

свойства, характеристики, использование, цемент, глиноземистый

Часто бывают такие ситуации, когда процесс выполнения цементирующих работ нужно ускорить. Вот тогда и применяется глиноземистый цемент. Его применят для  постройки:

  • сооружений;
  • мостов с железобетонной конструкцией;
  • шах, метро и других объектов подземного строительства;
  • зданий промышленного назначения;
  • заделывания трещин, образовавшихся в подвальных помещениях.

Глиноземистый цемент применяют во всех аварийных случаях. Рассматриваемый цемент применяется на заводах, выпускающих изделия готового вида, для сооружения железобетонных специальных конструкций. Благодаря быстрому высыханию распалубка может быть начата часов через 16. Цемент с преобладание глинозема не используют для конструкций, ширина которых превышает один метр во избежание потери прочности.

Технические характеристики и свойства

У глиноземистого цемента есть свой ГОСТ, которому он соответствует, т.е. содержание в цементе глинозема должно быть более одной трети, около 35%. На рынке представлены три марки, а именно 40, 50 и 60, причем каждая из них обладает своим набором физических и механических характеристик.

Одной из главных характеристик считается, что уже через 30 минут схватывание идет полным ходом. Заканчивается оно через двенадцать или шестнадцать часов.

В числе свойств глиноземистого цемента термостойкость, прочность, огнестойкость, долговечность, а также устойчивость к жидким и газообразным средам. Главным преимуществом по сравнению с аналогами считается затвердевание в условиях высокой влажности.

свойства, характеристики, использование, цемент, глиноземистый

При добавлении глиноземистого цемента в бетон, последний приобретет высокий уровень морозостойкости и станет водонепроницаемым.

Технология изготовления и применения

Технология нанесения раствора зависит от того, где применяется этот материал в данный момент времени, но что касается принципа его изготовления, то он мало чем отличается от процесса замеса портландцемента стандартного типа. Различие заключается в том, что не нужно раствор держать в смесителе бетона долгое время, т.к. масса может стать твердой.

Похожие записи
Железобетон влияет на создание колорита массового строительства

Данный материал бывает нейтральный, а посему у армянских мастеров и...

Читать полностью
Формы зданий и сооружений из бетона

Они настолько разнообразны, что варианты и пластические комбинации сегодня не...

Читать полностью
Развитие архитектурных форм из железобетона

Огромный вклад в развитие внес Р. Саржер, французский инженер. Его...

Читать полностью
Отделка стен из газобетона

Собственно, в отделке стен, выполненных из газобетона можно использовать большой...

Читать полностью

Декор из цемента и бетона

30-01-2014

 Декор из цемента  и бетона

Мы часто задумываемся, как украсить красиво и оригинально свой приусадебный участок. И сложности в этом нет, взяв за основу цемент. Изделия из этого материала  приобретают любую форму.  Придают эстетичный и...

Подробнее

Быстротвердеющий глиноземистый цемент

03-02-2014

Быстротвердеющий глиноземистый цемент

Человечество изобрело быстротвердеющий глиноземистый цемент, главными отличительными характеристиками которого является быстрое отвердение под воздействием воздуха и воды. Это вяжущее и высокопрочное вещество получают в результате обжига специальной смеси материалов, т.е....

Подробнее

Производство газобетона и пенобетона: ра…

03-02-2014

Производство газобетона и пенобетона: различия

При изготовлении пенобетона в бетонную смесь примешиваются пенообразующие специальные добавки. Что касается самого пенообразователя, то он может быть как органического, так и синтетического происхождения. Для того чтобы получить пенобетон, полученной...

Подробнее

Степень увлажнения наружных стен из газо…

03-02-2014

Степень увлажнения наружных стен из газобетона

Существует несколько основных факторов, которые влияют наружные стены, вернее на уровень их увлажнения: сорбционная способность материала, из которого сделаны стены; конструкция стены; эксплуатация помещения в зависимости от сезонных периодов. Подробнее о трех факторах В тех...

Подробнее