Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Возможности бетонной массы

массы, бетонной, возможности

Процесс развития строительной техники и освоение железобетона оказало большое влияние на появление определенных конструктивных способов. Они в свою очередь отразились на своеобразии архитектуры 20 века.

Сначала задумки возникли на рисунках, а потом воплотились в действительности. Некоторые инженеры придумали серию форм из железобетона, Геннебик, Фрейсине, Консидер, Майар и Лолейт.

Формы легли в основу новых архитектурных задумок и даже большепролетных покрытий (плоских) на грибовидных опорах с плавным их соприкосновением. Поэтому появилась возможность получения разных криволинейных форм, поскольку бетонная масса пластичная.

 

Любимый материал архитекторов

 

Затем возникают параболическая ребристая конструкция и железобетонные оболочки (тонкостенные). Такие оболочки способствовали появлению разных конструктивных элементов, а именно, тонкостенных куполов, цилиндрических и крестовых сводов, и даже пространственных комбинации.

Дело в том, что бетон обладает пластичной массой, которая в процессе твердения получает любую желаемую фактуру и форму. Этой особенностью материала не могли не воспользоваться архитекторы.

Ле Корбюзье считал железобетон универсальным средством, а посему использовал его в основном для декоративных и конструктивных целей. Ему удалось реализовать принцип единства объемного решения, функционального содержания и характера моделировки поверхности, а также выявить обязательные признаки полного воплощения архитектурной задумки на все 100%.

На самом деле материал предложил мастеру новые возможности организации пространства, другие соразмерности деталей, используемых в строительстве, приемы тектонических и диапазон эстетических свойств бетона как минимум.

 

Инженеры идут на помощь архитекторам

массы, бетонной, возможности

Железобетон освоили активно архитекторы на ранних этапах и инженеры. Особенно отличился Нерви, поскольку им помогал находить новые формы из бетона и железобетона.

Рассмотрим предложенную им железобетонную конструкцию. Ее особенность в том, что выполняет две ведущие функции, формообразующую и композиционную. У разработчика Нерви железобетонная конструкция именно эти роли выполняет в Римских спортивных комплексах, выставке в Турине, а значит, развивает архитектурные формы с совершенными способами строительства того времени.

Похожие записи
Железобетонный ленточный фундамент

Сегодня можно приобрести железобетонные блоки для фундамента ленточного типа. Их...

Читать полностью
Первые постройки купольного типа из железобетона

К ним относится объект «Зал столетий», созданный Бергом 1914 году...

Читать полностью
Истирание бетона

Определение сопротивления бетонного изделия истиранию определяется различными способами, но все...

Читать полностью
Какой бетон выбрать для фундамента: характеристика грунтов

Несмотря на то, что нагрузку, которую будет нести вся дальнейшая...

Читать полностью

Влияние воздухововлечения на бетон

05-02-2014

 Влияние воздухововлечения на бетон

Воздухововлечение используется с целью создания морозостойкости бетона. Происходит это следующим образом: в начальном этапе замораживания воздушные поры принимают на себя гидравлическое давление, которое возникает внутри капилляров камня цемента, после чего...

Подробнее

Активность цемента и его хранение

05-02-2014

Активность цемента и его хранение

Цемент характеризуется таким свойством, как активность. Активность цемента - один из важнейших показателей, влияющий на качество цемента, его свойства схватывания. Снижение активности цемента так же негативно влияет на процесс гидратации...

Подробнее

Бетон – состав и его марки

05-02-2014

Бетон – состав и его марки

Бетон – это популярная и простая по составу масса, которую используют для строительства или дворовых нужд. Сам раствор не обладает горючими свойствами, его не покрывает плесень. А при правильном замесе и...

Подробнее

Бетоносмесители. Достоинства и недостатк…

06-02-2014

Бетоносмесители. Достоинства и недостатки

Одним из немаловажных факторов при производстве бетонной смеси является качество смешивания исходных компонентов. Для этого используют широко используют бетоносмесители. Виды бетоносмесителей Бетоносмесители - электрические машины, используемые для равномерного смешивания бетонных смесей. Бетоносмесители...

Подробнее