Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Бетоносмесители. Достоинства и недостатки

недостатки, достоинства, бетоносмесители

Одним из немаловажных факторов при производстве бетонной смеси является качество смешивания исходных компонентов. Для этого используют широко используют бетоносмесители.

Виды бетоносмесителей

Бетоносмесители - электрические машины, используемые для равномерного смешивания бетонных смесей. Бетоносмесители бывают двух видов: принудительного и гравитационного действия.

Рассмотрим более подробно бетоносмесители принудительного принципа действия. Чаще всего их используют при приготовлении формовочных бетонов, для придания им свойств дополнительной подвижности. Или при смешивании легких бетонов, если необходимо внедрить большое количество добавок.

Самыми распространенными типами являются бетоносмесители с горизонтальными и вертикальными валами. У бетоносмесителей с горизонтальным валом корпус корытообразный, с вертикальным валом корпус цилиндрический.

Бетоносмесители принудительного принципа действия достаточно универсальны, они обеспечивают однородность бетонной смеси, благодаря им можно получить смеси различной плотности, консистенции и подвижности.

Достоинства и недостатки бетоносмесителей принудительным принципом действия

Бетоносмесители, вал или валы которых расположены горизонтально, это корытообразные емкости. На ее торцах закреплены подшипниковые узлы. На валах, установленных внутри емкости расположены лопасти, которые и обеспечивают перемешивание бетонной смеси.


Горизонтальные бетоносмесители обеспечивают очень качественное смешивание. Это делает их качественно лучше бетоносмесителей, у которых вал расположен вертикально. Но у таких бетоносмесителей есть ряд недостатков. Они довольно громоздки, обладают большей массой в сравнении с массой рабочей смеси, из-за сложной конструкции затруднено обслуживание узлов смесительной конструкции.

недостатки, достоинства, бетоносмесители


Эти недостатки затрудняют производство в промышленных масштабах жестких цементов. Если пренебрегать этими особенностями бетоносмесителя, он может быстро выйти из строя. Поэтому они получили широкое распространение на заводах, производящих большие объемы сухих строительных смесей. Производство сухих строительных смесей значительно упрощает эксплуатацию рабочих узлов бетоносмесителя.

 

Бетоносмесители, валы которых расположены вертикально, обладают планетарно-роторным механизмом. Это обеспечивает высокую интенсивность смешивания бетонной смеси и позволяет существенно снизить время производства.

Похожие записи
Забивные железобетонные сваи

Железобетонные сваи сегодня предлагаются в большом ассортименте. Основное их предназначение...

Читать полностью
Изготовление бетона

Для изготовления бетона в домашних условиях советуется использовать портландцемент м400....

Читать полностью
Важные показатели цемента: прочность

У цемента такой показатель как прочность определяется классами и марками...

Читать полностью
Железобетон влияет на создание колорита массового строительства

Данный материал бывает нейтральный, а посему у армянских мастеров и...

Читать полностью

Возможности бетонной массы

05-02-2014

Возможности бетонной массы

Процесс развития строительной техники и освоение железобетона оказало большое влияние на появление определенных конструктивных способов. Они в свою очередь отразились на своеобразии архитектуры 20 века. Сначала задумки возникли на рисунках, а...

Подробнее

Бетон – состав и его марки

05-02-2014

Бетон – состав и его марки

Бетон – это популярная и простая по составу масса, которую используют для строительства или дворовых нужд. Сам раствор не обладает горючими свойствами, его не покрывает плесень. А при правильном замесе и...

Подробнее

Транспортировка бетонных плит

06-02-2014

Транспортировка бетонных плит

Железобетонные плиты известны как очень надежный и долговечный строительный материал. Тем не менее, надежность и качество зависит от изготовителя не полностью – даже если все материалы были проверены и изготовленная...

Подробнее

Фактурная обработка поверхности

06-02-2014

Фактурная обработка поверхности

Такая обработка поверхности железобетонных элементов, которая основана на выявлении декоративных особенностей структуры бетонной массы, наблюдается во всех проектах инженера П. А. Нарви. Он представил особый Дворец спорта, оснащенный своеобразными столбами с...

Подробнее