Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Транспортировка бетонных плит

плит, бетонных, транспортировка

Железобетонные плиты известны как очень надежный и долговечный строительный материал. Тем не менее, надежность и качество зависит от изготовителя не полностью – даже если все материалы были проверены и изготовленная плита имеет высшую марку качества, важным фактором в прочности железобетонных плит остается метод их транспортировки.

Во многих случаях поврежденные и дефектные плиты – результат их транспортировки с несоблюдением стандартов, в результате чего плита может оказаться совершенно ненадежной, а о ее долговечности нельзя будет даже упомянуть.

 

Дефекты при перевозке

 

Если оценить большое число бетонных плит с дефектами и повреждениями, то становится сразу заметно, что поврежденных коррозией из-за неправильного хранения плит гораздо меньше, чем плит со сколами и другими механическими повреждениями, полученными во время неправильной перевозки.

Самый распространенный и простой способ транспортировки железобетонных плит – это перевозка грузовым транспортом, при которой должны соблюдаться все параметры и статьи стандартов. Например, плиты перекрытия можно помещать в кузов автомобиля стопками, но не более четырех плит в каждой такой стопке.

Загружают и выгружают плиты из грузовика только с помощью подъемного крана. Более подробно описаны все требования в ГОСТе №9561-91 «О плитах перекрытий железобетонных многопустотных для возведения зданий и сооружений». Подобные стандарты предусмотрены и описаны соответствующими ГОСТами и для других видов плит и железобетонных изделий.

 

Стандарты транспортировки железобетонных изделий

плит, бетонных, транспортировка

Каждый раз при погрузке железобетонной плиты в кузов машины стоит помнить о том, что при несоблюдении стандартов перевозки плиты подвергаются большому риску получить тот или иной механический дефект. Укладывая плиты, необходимо делать между ними прокладки из деревянных брусьев, а сверху них ставить блоки из бетона.

Этот способ перевозки признан лучшим и позволяет доставить железобетонные плиты на строительный участок с минимальным количеством повреждений и дефектов. Именно при этом способе сокращается риск отлома частей плит, трещин в нижних частях плит, надколов бетона и обнажения арматур.

Все поставщики знают о дефектах бетонных плит, возникающих при неправильных транспортировках, поэтому, дорожа своей репутацией, а так же во избежание материальных рисков всегда соблюдают требования перевозки.

Похожие записи
Коэффициент водонепроницаемости бетона

Водонепроницаемостью бетона называют способность материала не пропускать через себя влагу....

Читать полностью
Как выбрать форму для здания?

Несомненно, отделка художественное качество артбетона, особого стиля, характеризует. Сборка элементов...

Читать полностью
Теплоизоляционные свойства газобетона и пенобетона и окончательный выбор

Такой показатель как плотность прямолинейно оказывает влияние на свойства теплоизоляции...

Читать полностью
Сферы применения быстротвердеющего глиноземистого цемента

Все средства быстрого твердения достаточно популярны в строительстве. Это относится...

Читать полностью

Бетон – состав и его марки

05-02-2014

Бетон – состав и его марки

Бетон – это популярная и простая по составу масса, которую используют для строительства или дворовых нужд. Сам раствор не обладает горючими свойствами, его не покрывает плесень. А при правильном замесе и...

Подробнее

Бетоносмесители. Достоинства и недостатк…

06-02-2014

Бетоносмесители. Достоинства и недостатки

Одним из немаловажных факторов при производстве бетонной смеси является качество смешивания исходных компонентов. Для этого используют широко используют бетоносмесители. Виды бетоносмесителей Бетоносмесители - электрические машины, используемые для равномерного смешивания бетонных смесей. Бетоносмесители...

Подробнее

Фактурная обработка поверхности

06-02-2014

Фактурная обработка поверхности

Такая обработка поверхности железобетонных элементов, которая основана на выявлении декоративных особенностей структуры бетонной массы, наблюдается во всех проектах инженера П. А. Нарви. Он представил особый Дворец спорта, оснащенный своеобразными столбами с...

Подробнее

Устройство бетонных полов

06-02-2014

Устройство бетонных полов

Бетонный пол - простое и эффективное решение для многих помещений. Подготовка основания для бетонного пола Основанием для бетонного пола может служить как старая бетонная стяжка, так и собственно грунт. Если основанием будет...

Подробнее