Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Фактурная обработка поверхности

    поверхности, обработка, фактурная

    Такая обработка поверхности железобетонных элементов, которая основана на выявлении декоративных особенностей структуры бетонной массы, наблюдается во всех проектах инженера П. А. Нарви.

    Он представил особый Дворец спорта, оснащенный своеобразными столбами с собственной скульптурной пластикой. На столбы поставил купол для опоры и при этом на деревянных досках (узких) оставил не тронутым опалубок.

    Примерно точно так же обработал поверхность галерей и лестниц. Особое значение оставил бетону. Если он хорошего качества, то значит сочетания деталей, которые образовали собой покрытие объема, наделил особым художественных эффектом, свойственным исключительно железобетону.

     

    Пластический ход Нерви

     

    Следующая постройка по назначению скромная, потому что относится к зданию железнодорожного вокзала Термини в Риме. Она поражает прорисованными железобетонными деталями, имеет простое покрытие, которое образует метрическим расположением опорных конструкций.

    Они в свою очередь плавно перетекают в потолочное перекрытие. Гранями оснащаются продольные сечения каждой балки, чтобы вокруг центральной оси перемещаться. В этой пристройке используется также сечение несущих частей, сделанных из железобетона, который органично со стеклянными ограждениями сочетается по периметру объекта.

    Этот инженер нашел специфический способ «пластический». Он заключается в перемещении граней от опоры вверх от одной плоскости в другую. Таким приемом пользовался в разнотипных постройках, для обнаружения особой пластики железобетона.

     

    Проекты требуют особых приемов

    поверхности, обработка, фактурная

    Нерви для каждого объекта применял особый способ решения конструкции, поскольку считал его неотделимым от функционального назначения здания. Например, он перекрывал значительные пространства и выбирал легкость конструктивных задумок, а посему их часто использовал в работе.

    Делал упор на статичность и монументальность, чтобы проверить прочность бетона. Специально для этого представил римскую эстакаду, состоящую из столбов-опор, представленных в двух рядах, параллельных на главном протяжении магистрали, а также расходящихся около стадиона.

    Опоры мощные, они имеют сложную пластику, которую несут консольные поперечные прогоны. Они имеет правильную форму. На поверхности опор натурального бетона наблюдаются следы остроганных досок, уложенных в стальную опалубку для усиления прочности конструкции. Этот эффект обеспечивает отпечаток текстуры дерева на бетонной поверхности.

    Похожие записи
    Как правильно сделать бетон?

    Перед началом постройки любого здания, начиная с его фундамента, каждый...

    Читать полностью
    Формы для изготовления ЖБИ

    Железобетонные изделия (ЖБИ) широко используются в современном строительстве и...

    Читать полностью
    Отличие автоклавного газобетона от пенобетона

    Совсем небольшая категория людей знает и представляет себе разницу между...

    Читать полностью
    Бетон – состав и его марки

    Бетон – это популярная и простая по составу масса, которую...

    Читать полностью

    Бетоносмесители. Достоинства и недостатк…

    06-02-2014

    Бетоносмесители. Достоинства и недостатки

    Одним из немаловажных факторов при производстве бетонной смеси является качество смешивания исходных компонентов. Для этого используют широко используют бетоносмесители. Виды бетоносмесителей Бетоносмесители - электрические машины, используемые для равномерного смешивания бетонных смесей. Бетоносмесители...

    Подробнее

    Транспортировка бетонных плит

    06-02-2014

    Транспортировка бетонных плит

    Железобетонные плиты известны как очень надежный и долговечный строительный материал. Тем не менее, надежность и качество зависит от изготовителя не полностью – даже если все материалы были проверены и изготовленная...

    Подробнее

    Устройство бетонных полов

    06-02-2014

    Устройство бетонных полов

    Бетонный пол - простое и эффективное решение для многих помещений. Подготовка основания для бетонного пола Основанием для бетонного пола может служить как старая бетонная стяжка, так и собственно грунт. Если основанием будет...

    Подробнее

    Истирание бетона

    06-02-2014

    Истирание бетона

    Определение сопротивления бетонного изделия истиранию определяется различными способами, но все они основаны на имитации реальных условий истирания. Показателем истирания при испытаниях считается потеря образцом веса. Методы испытаний При испытаниях истирания бетона...

    Подробнее