Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Легкие бетоны

бетоны, легкие

К легким относят те виды бетонов, объемная масса этих бетонов не превышает 1800 кг/м3. Это бетоны в производстве которых используют пористые заполнители, легкие органические заполнители, а так же ячеистые бетоны. При производстве этих видов бетон используют магнезиальный цемент или гипс в качестве связывающего вещества. Легкие бетоны обладают меньшей стоимостью, нежели тяжелые бетоны. Используются как теплоизоляционные и конструкционные материалы.

 

Рассмотрим основные виды легких бетонов

 

Керамзитобетон — это такой вид бетона, который помимо цемента имеет в своем составе керамзит. При его производстве, керамзит используется  в качестве наполнителя. Количество используемого керамзина прямо пропорционально зависит от его влажности. Влажность керамзита обуславливается условиями его хранения. Сырье, которое хранилось на открытом воздухе при атмосферных осадках, может иметь в несколько раз большую массу, нежели сырье, хранившееся в сухом помещении.

Пенобетон — это бетон, который имеет пористую структуру, благодаря пузырькам (порам) во всем объеме материала. При его производстве, помимо, воды, песка и цемента используется пенообразователь. При производстве данного вида бетона, в качестве вяжущего вещества используется цемент, поэтому прочность готового материала лишь увеличивается со временем.

Газобетон — это ячеистая разновидность бетона, по всему объему которого содержатся поры, размером около 2 мм. Качественной характеристикой газобетона является равномерность распределения этих пор в готовом сырье, их размер.

При производстве газобетона, в состав вводится пенообразователь. после первичного схватывания, изделия нарезаются необходимых размеров, после чего досушиваются электрообогревом или в автоклаве. Газобетон просто в обработке и придании формы, со временем, как и пенобетон увеличивает свою прочность. Не пожароопасный.

бетоны, легкие

Арболит - это разновидность бетона, в производстве которого используется цемент в качестве вяжущего вещества, а так же органические наполнители. Чаще всего этим наполнителем является древесина. Обладает высокой тепло и звукоизоляцией. Часто используется при производстве несущих конструкций зданий, внутренних стен.  Так же не пожароопасный. Главным недостатком арболита, является его невысокая влагостойкость, поэтому поверхности, которые контактируют с влажной средой рекомендуется дополнительно обрабатывать защитным, влагонепроницаемым слоем.

Похожие записи
Основные характеристики декоративного бетона

Несмотря на то, что большинство людей никак не относятся к...

Читать полностью
Новая Sandvik CI511 Prisec – дробилка, которой под силу все

При строительстве шоссе очень важно обеспечить производство достаточным количеством заполнителей...

Читать полностью
Артбетон – ренессанс фабричного производства

Артбетон – продукт слияния особой спецтехнологии создания готовой бетонной массы...

Читать полностью
Тарированный цемент

Такой вид цемента, несомненно, является самым популярным. Для строительных работ...

Читать полностью

Конструктивные системы из железобетона

26-02-2014

Конструктивные системы из железобетона

В конце 19 века развивается строительная техника, а значит, создаются неповторимые здания из железобетона. В это время к остальным новым материалам применяются осмысленные конструктивные задумки. Разные постройки оснащаются балками и...

Подробнее

Кубический образец бетона

26-02-2014

Кубический образец бетона

При испытаниях бетона в научно-исследовательских лабораториях в последнее время часто предпочитаются образцы цилиндрической формы, которым уступили кубические образцы. Чтобы сравнить два этих типа образцов требуется подробно изучить различные методы испытаний.   Создание...

Подробнее

Лёгкий бетон

25-02-2014

Лёгкий бетон

Для производства легкого бетона используются три метода. При первом методе тяжелый заполнитель заменяют более легким и пористым, обладающим небольшим удельным весом заполнителем. Изготовленный таким способом бетон обычно получает название по заполнителю. Второй...

Подробнее

Литой бетон

25-02-2014

Литой бетон

Такой бетон представляет собой стройматериал из вида гидротехнических. Представлен в магазинах в консистенции порошка, в составе у него: цемент, пластификаторы и фракции из песка. За счет пластификаторов обеспечивается эластичность, песок...

Подробнее