Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Стабильность качества пенобетона и автоклавного газобетона

автоклавного, газобетона, пенобетона, качества, стабильность

Процесс изготовления автоклавного газобетона происходит на крупных производствах, а на строительные площадки попадает исключительно в виде блоков готового формата. Если кто-то думает, что производственный процесс автоклавного газобетона возможен кустарным способом, то это заблуждение. Объясняется это тем, что при изготовлении нужно постоянно и непрерывно следить и контролировать несколько десятков разных процессов, каждый из которых обладает своими параметрами.

 

Автоматизированный процесс

 

Все современные заводы и производства, которые занимаются выпуском автоклавного газобетона, автоматизированы на 95%, а это один из самых высоких показателей по всем промышленным областям. Таким образом, выпуск блоков из этого материала практически полностью исключает «человеческий фактор» в производственном процессе.

Надлежащее качество приобретаемого газобетона можно проверить по сертификатам качества, а также по протоколам испытаний, которые должны основывать на ГОСТе, согласно которому этот материал производится.

 

Ручное изготовление

 

С пенобетоном ситуация обратная. Блоки из этого материала могут изготавливаться непосредственно на строительной площадке, что называется «своими руками». С одной стороны, это является безусловным плюсом производства блоков из пенобетона, т.к. не каждый в состоянии построить и обеспечить  бесперебойную работу целого завода, который к тому же требует полной автоматизации. Кроме этого, ручное изготовление гарантирует невысокую стоимость таких блоков.

автоклавного, газобетона, пенобетона, качества, стабильность

Кто думает, что ручное производство пенобетонных блоков носит исключительно положительный характер, ошибается, ибо нет никакого контроля за качеством полученного сырья. Строительная площадка редко кода обладает отдельной лабораторией для проверки качества итоговой продукции. Таким образом, пенобетон, изготовленный на площадке, может быть выполнен с нарушениями основных технологических инструкций.

Всех любителей похвастаться своим мастерством изготовления пенобетонных блоков непосредственно на стройплощадке нужно избегать и доверять проверенной продукции стабильных заводов и производств.

Похожие записи
Бетон – состав и его марки

Бетон – это популярная и простая по составу масса, которую...

Читать полностью
Современные автобетоносмесители

Ни одна строительная площадка не обходится без современной специализированной техники. Самым...

Читать полностью
Цемент: историческая справка

Цемент лидирует среди всех других строительных материалов, которые используются в...

Читать полностью
Портландцемент

Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество,основным компонентом которого являются силикаты кальция....

Читать полностью

Мифы о фундаменте и утеплении газобетонн…

11-03-2014

Мифы о фундаменте и утеплении газобетонных стен

Любая конструкция подразумевает фундамент, какой бы целевой характер она не носила.  Для газобетонных стен в том числе, но никаких особенных различий в нем нет. Всем, кто попытается рассказать о том,...

Подробнее

Перевозка ЖБИ

11-03-2014

Перевозка ЖБИ

Перевозку железобетонных изделий осуществляют в зависимости от самого вида изделия, т.е. в одном случае это будет вертикальное положение, в другом – горизонтальное, в третьем – немного наклонное. Любая перевозка конструкций из...

Подробнее

Подробная классификация существующих бет…

10-03-2014

Подробная классификация существующих бетонов

Хороший бетон, а точнее высококачественный, можно получить только в заводских условиях. Именно такой продукт будет соответствовать заданной марке и классу. Это можно объяснить наличием специальной лаборатории, которая в обязательном порядке...

Подробнее

Сферы применения быстротвердеющего глино…

10-03-2014

Сферы применения быстротвердеющего глиноземистого цемента

Все средства быстрого твердения достаточно популярны в строительстве. Это относится и к быстротвердеющему в воде и воздухе глиноземистому цементу. Современный рынок заполнен тремя марками этого материала, а именно 400, 500...

Подробнее