Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Правила использования бетономешалки

    бетономешалки, использования, правила

    Бетономешалкой называется строительное устройство для замеса бетонного раствора. В мире их существует много классификаций и разновидностей. Однако все они созданы для выполнения одной функции – замес цементного раствора.

     

    Общие сведения

     

    Для безопасной и максимально эффективной работы с бетономешалкой, нужно знать правила ее использования. Все они имеют достаточно простую конструкцию и в большинстве своем обладают гравитационным принципом работы. Работают они благодаря электрическому двигателю, который в процессе своей работы потребляет примерно 700 Вт. Все виды и модификации бетономешалок являются довольно доступными по цене и чисто на интуитивном уровне понятно как с ними работать. Средний размер барабана примерно составляет 160 литров. Чистого бетона на выходе можно получить около 100 литров.

    В первую очередь с бетономешалкой необходимо работать согласно прилагаемых к ней инструкций и рекомендаций. Так же распространенной ошибкой является то, что многие люди пытаются изменить угол наклона барабана, чтобы увеличить объем получаемого бетона. Но не стоит отклоняться от рекомендаций, указанных в инструкции, так как изменение угла барабана неизбежно приведет к ухудшению качества бетона. Так же такое действие окажет дополнительную нагрузку на электродвигатель, что может привести к выходу его из строя.

     

    Инструкция по самостоятельному производству бетона

     

    Чтобы начать замешивать раствор в бетономешалке, необходимо заблаговременно приготовить цемент, песок, щебень. Настоятельно рекомендуется, чтобы песок был без частиц глины, так как это негативно скажется на прочности бетона. Так же для такого производственного процесса необходимо найти источник воды.

    бетономешалки, использования, правила


    Вода не должна быть обогащена минералами или солями, так как это тоже негативно повлияет на прочностные характеристики бетона. Так же не лишними будут знания о том, как очистить бетономешалку после проса производства бетона. Тут есть два способа. Если это возможно, можно прибегнуть к помощи крана с водой под давлением и промыть сам барабан.

    Другим способ является добавка воды и гравия непосредственно в барабан бетономешалки. И некоторое время позволить барабану поработать. Гравий примет на себя остатки цемента, что позволит практически идеально очистить барабан бетономешалки. Так же нельзя надолго оставлять раствор в бетономешалке, ведь если он засохнет, процесс последующей очистки довольно трудоемкий, и плюс ко всему, придется разбирать бетономешалку.

     

     

    Похожие записи
    Бетон зимой

    Для нормального затвердевания бетона необходима температура 15-20 С. Если температура...

    Читать полностью
    Виды цемента и его характеристика

    Виды цемента Сейчас есть множество различных производимых промышленностью видов цемента. Каждый...

    Читать полностью
    Производство изделий из бетона

    Спрос на изделия из бетона постоянно растет, а параллельно с...

    Читать полностью
    Водопоглощение газо- и пенобетона

    Многим компаниям свойственно утверждать, что блоки, выполненные из пенобетона, не...

    Читать полностью

    Пластификация бетона

    19-02-2014

    Пластификация бетона

    Одной из характеристик бетонной смеси является ее пластичность, подвижность. Более жидкую смесь легче укладывать, уплотнять. Чтобы повысить пластичность бетонной смеси, необходимо добавить воду, которая может негативно отразиться на качественных характеристиках...

    Подробнее

    Портландцемент

    19-02-2014

    Портландцемент

    Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество,основным компонентом которого являются силикаты кальция. Портландцемент  это самый распространенный вид цемента. Цвет портландцемента напоминает цвет природного камня, добываемого на острове Портленд, благодаря чему и получил свое...

    Подробнее

    Применение акрилового камня в строительс…

    19-02-2014

    Применение акрилового камня в строительстве

    В настоящее время существует большое количество производителей этого материала в мире. Эти камни производят  в Северной Америке и Южной Азии. Этот строительный материал, включает в себя различные минеральные наполнители, полимерные смолы,...

    Подробнее

    Принципы художественной выразительности …

    18-02-2014

    Принципы художественной выразительности здания

    Оказывается, основы простого по планировочной задумке здания из бетонных элементов часто встречаются в работах многих архитекторов, например Берхардера. Он вместе с коллегой Брейнером трудился над центральным зданием Массачусетского университета, созданном...

    Подробнее