Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

История железобетона

железобетона, история

В современном обществе трудно себе представить любой небосвод без использования этого материала. Это просто физически невозможно. Завоевав огромную и, можно сказать, глобальную популярность, этот строительный материал надолго сохранил за собой монополию. Речь идет конечно же о железобетоне.

В 1830 году в свет вышла публикация под названием «Энциклопедия коттеджа, фермы и сельской архитектуры», которая предположила, что решетка из железных прутьев может быть встроена в бетон для крыши. Это было поистине глобальное и мировое открытие, важность которого трудно переоценить.

Восемнадцать лет спустя, французский адвокат произвел сенсацию в мире, построив лодку с основанием из железных прутьев, покрытых мелкозернистым бетоном. Свое детище он показал на Парижской выставке 1855 года. Так родилась железобетонная сталь.

 

Создание материала

 

Его создание в качестве строительного материала обычно предписывают Уильяму Уилкинсону из Ньюкасла, который подал заявку на патент в 1854 году для «улучшения в конструкции огнезащитных жилищ, складов, и других частей одного и того же здания».

Это привело к огнеупорности, которая улучшается за счет включения стали в бетонную основу. Бетон отлично проявляет себя при сжатии, однако очень плох при изгибе. Вводя сеть связанных стальных стержней, прочность при растяжении резко возрастает.

Сталь и бетон дополняют друг друга во многих отношениях. Например, они имеют похожие коэффициенты теплового расширения, таким образом, предотвращая проблемы с возможными трещинами. Бетон также защищает сталь, как физически, так и химически, охраняя намного дольше ее от коррозии.

 

Плюсы железобетона

 

Современный железобетон может содержать разные армирующие материалы из стали, полимеров или альтернативного композитного материала в сочетании с арматурой или без нее. Железобетон также может постоянно находиться под давлением (при сжатии), с тем чтобы улучшить поведение конечной структуры под рабочими нагрузками.

железобетона, история

Железобетон устойчив и к слабым кислотам и особенно сульфатам. Этот цемент схватывает очень быстро и достигает очень высокой прочности и долговечности. Массово начал использоваться после Второй мировой войны для изготовления сборных объектов. Однако он также может и потерять силу с воздействием тепла или времени, особенно когда не должным образом его создать.

Похожие записи
Основные характеристики автобетоносмесителей

Автобетоносмесители – это специальные машины, созданные для перевозки бетонных смесей,...

Читать полностью
Виды и основные марки ЖБИ

Существует множество видов изделий железобетонных конструкций, которые нужны для строительства...

Читать полностью
Как выбрать форму для здания?

Несомненно, отделка художественное качество артбетона, особого стиля, характеризует. Сборка элементов...

Читать полностью
Бетон и его виды

Бетон - один из один из основных материалов применяемых в...

Читать полностью

Использование эстетических свойств бетон…

03-03-2014

Использование эстетических свойств бетона

Новое направление относится к использованию эстетических характеристик бетона и рекомендуется для массового индустриального строительства. Его уникальность узнается уже по названию «артбетон». Он проявляет себя более четко в Америке и во...

Подробнее

Испытания на сжатие

03-03-2014

Испытания на сжатие

Цилиндрический образец затвердевшего бетона для испытания на сжатие должен иметь не просто плоскиеторцевые поверхности, но так же перпендикулярныеоси образца. Погрешность наклона оси испытательного механизма к оси испытуемого цилиндра в 0,6-30,5...

Подробнее

История и виды бетона

04-03-2014

История и виды бетона

Немного из истории   Однозначно сказать невозможно, когда и где впервые появился бетон, так как это было достаточно давно. Но можно точно сказать, что он не сразу был таким, каким мы видим...

Подробнее

Как выбрать форму для здания?

03-03-2014

Как выбрать форму для здания?

Несомненно, отделка художественное качество артбетона, особого стиля, характеризует. Сборка элементов в разных вариантах его тоже определяет. Но нужно понимать, что артбетон влияет на выбор формы детали здания, используемой в массовом...

Подробнее