Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Конструктивные системы из железобетона

железобетона, из, системы, конструктивные

В конце 19 века развивается строительная техника, а значит, создаются неповторимые здания из железобетона. В это время к остальным новым материалам применяются осмысленные конструктивные задумки. Разные постройки оснащаются балками и стойками, чтобы поддерживать перекрытия и одновременно объединить в единую рамную сборку.

 

Проекты инженера

 

К началу 20 века складываются уникальные конструктивные системы из железобетона, предложенные инженером Майаром. Он представил систему монолитных плит, опирающуюся на колонны, предназначенную, прежде всего для строительства мостов.

Его разработку взяли на заметку мастера и выстроили мосты с 1891 по 1933. (например, Сальгинатобаль, Швандбах и многие другие мосты в разных городах). Однако нужно сказать, конструкцию инженер развивал сначала исключительно для торговых зданий.

 

Арматура в колонне

 

Если ее в колонне по общему виду, специфике размещения, а не отдельно рассматривать, то она вместе с арматурой перекрытия представляет собой безбалочную либо грибовидную сборку.

Оказывается, системой мастера пользовались для того, чтобы в Цюрихе выстроить универмаг. В нем сплошная плита располагалась на каждом этаже и на восьмигранные колонны опиралась, оснащенные не узкими, а широкими капителями.

В своих работах грибовидную конструкцию представили Турнер, Лолейт и Майер (в Америке, России и Швейцарии) в разнотипных зданиях. Особенность этой конструкции в том, что она является средством получения нового художественного образа сооружения.

В основном грибовидные опоры, входящие части конструкции, в нем обнаруживаются. Они сочетаются со стеклянным ограждающим экраном, чтобы хорошо структурная основа здания просматривалась, а также глубинное его построение с помощью надстроек, поднимающихся, как правило, над вторым этажом и прерывистый метрический фронт формирующий. Опоры четкую геометрию объема подчеркивают.

железобетона, из, системы, конструктивные

В результате комплекс получился прозрачным и легким. Однако этих двух эстетических характеристик достаточно, чтобы понять преимущество новой сборки, сделанной из железобетона.

Стоит отметить также пластические свойства бетона. Опоры имеют мягкое соединение, перекрытия, и одновременно все качества материала в разных типах криволинейных покрытий отражают. Бетон является универсальным средством, используемым в строительстве и архитектуре, как минимум.

Похожие записи
Работа Мендельсона с использованием бетона

Этот архитектор собственные сооружения создавал из бетона. Оказывается, он его...

Читать полностью
Когда необходим автогидроподъёмник?

В зонах многоэтажного строительства обойтись без специальных установок, поднимающих грузы...

Читать полностью
Песок, используемый для приготовления бетонной смеси

От состава и качества компонентов бетонной смеси зависит эксплуатационный срок...

Читать полностью
Возможности бетонной массы

Процесс развития строительной техники и освоение железобетона оказало большое влияние...

Читать полностью

Классы, марки и области применения цемен…

26-02-2014

Классы, марки и области применения цемента

Классы цемента определяются сотками от 100 до 600. Разница от класса к классу заключается в соответствии как минимум на 95% нового произведенного цемента и образцом конкретного класса цемента.   Прочность и марки ...

Подробнее

Композиционные задачи решают свойства бе…

26-02-2014

Композиционные задачи решают свойства бетона

В некоторых сооружениях наблюдается разное проявление свойств бетона – минимальное либо максимальное. В Туркмении есть библиотека им. К. Макса. Она находится в Ашхабаде, и разработана архитектором Ахмедовым, который контролировал строительство. Оказывается,...

Подробнее

Кубический образец бетона

26-02-2014

Кубический образец бетона

При испытаниях бетона в научно-исследовательских лабораториях в последнее время часто предпочитаются образцы цилиндрической формы, которым уступили кубические образцы. Чтобы сравнить два этих типа образцов требуется подробно изучить различные методы испытаний.   Создание...

Подробнее

Легкие бетоны

25-02-2014

Легкие бетоны

К легким относят те виды бетонов, объемная масса этих бетонов не превышает 1800 кг/м3. Это бетоны в производстве которых используют пористые заполнители, легкие органические заполнители, а так же ячеистые бетоны....

Подробнее