Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Лёгкий бетон

бетон, лёгкий

Для производства легкого бетона используются три метода.

  • При первом методе тяжелый заполнитель заменяют более легким и пористым, обладающим небольшим удельным весом заполнителем. Изготовленный таким способом бетон обычно получает название по заполнителю.
  • Второй метод схож с воздухововлечением, однако их нельзя спутать, так как здесь поры, созданные в растворе или бетоне, уже значительно больше, и этот бетон имеет название – пенобетон, так же иногда его называют ячеистым бетоном или газобетоном.
  • Третий метод осуществляется исключением из раствора мелкого заполнителя, в результате чего образуется множество промежуточных пор. Крупный заполнитель при этом применяется как обычно. Такой метод имеет название «крупнопористый» или «беспесчаный».

В результате видно, что в любом случае уменьшение массы производится добавлением пор в промежутках между заполнителем, в самом заполнителе или в бетонной смеси. Естественно, прочность бетона резко снижается при наличии таких крупных пор, но в основном легкий бетон применяется там, где прочность не играет важной роли или достаточно прочности легкого бетона.

 

Особенности легкого бетона

 

Легкий бетон выступает как хороший теплоизоляционный материал и имеет хорошие показатели долговечности, однако очень слаб к истиранию. При этом легкий бетон стоит дороже обычного, несмотря на вес – укладка и транспортировка таких плит, ровно как и замес цементного раствора, требует к себе гораздо большего внимания.

Тем не менее, в большинстве случаев недостатки легкого бетона покрываются его преимуществами. По всему миру в настоящее время расширяется область применения легкого бетона, а так же изучается возможность его применения в областях, где раньше он не использовался.

 

Классификация легких бетонов

 

Легкий бетон можно охарактеризовать по его назначению и разделить на:

  • конструктивный легкий бетон
  • теплоизоляционный легкий бетон

Теплоизоляционные легкие бетоны используются чаще всего в качестве теплоизолирующих несущих стен.

бетон, лёгкий

Конструктивные легкие бетоны до недавнего времени имели плотную структуру и пористый наполнитель. В настоящее время это не совсем так, поэтому правильнее будет называть конструктивными бетоны, имеющие минимальную прочность при сжатии.

Главный недостаток всех легких бетонов – это необходимость их гидроизоляции, поэтому при использовании их в наружных конструкциях необходимо оштукатуривание.

Похожие записи
О бетоне

История и назначение С момента создания первой бетонной смеси до момента...

Читать полностью
Цилиндрический образец

Стандартный образец цемента цилиндрической формы составляет 15,2 см в диаметре...

Читать полностью
Принципы художественной выразительности здания

Оказывается, основы простого по планировочной задумке здания из бетонных элементов...

Читать полностью
Изготовление бетона собственными руками

Бетон представляет собой раствор цемента, воды и щебня. Довольно часто...

Читать полностью

Кубический образец бетона

26-02-2014

Кубический образец бетона

При испытаниях бетона в научно-исследовательских лабораториях в последнее время часто предпочитаются образцы цилиндрической формы, которым уступили кубические образцы. Чтобы сравнить два этих типа образцов требуется подробно изучить различные методы испытаний.   Создание...

Подробнее

Легкие бетоны

25-02-2014

Легкие бетоны

К легким относят те виды бетонов, объемная масса этих бетонов не превышает 1800 кг/м3. Это бетоны в производстве которых используют пористые заполнители, легкие органические заполнители, а так же ячеистые бетоны....

Подробнее

Литой бетон

25-02-2014

Литой бетон

Такой бетон представляет собой стройматериал из вида гидротехнических. Представлен в магазинах в консистенции порошка, в составе у него: цемент, пластификаторы и фракции из песка. За счет пластификаторов обеспечивается эластичность, песок...

Подробнее

Маркировка цемента

25-02-2014

Маркировка цемента

Виды марок   В соответствии с ГОСТом 31108-2003 в России часто меняются обозначения цемента, или же вводятся другие результаты. Многие заводы, которые производят цемент перешли на новые обозначения по ГОСТу, многие только...

Подробнее