Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Освоение тонких пространственных перекрытий

перекрытий, пространственных, тонких, освоение

Освоение предоставило возможность мастерам раскрыть композиционные вариации для формирования выразительных задумок – разнотипных зданий. Оказывается, пологая оболочка двоякой кривизны на квадратном плане в 1972 году выстроена.

 

Челябинский торговый центр

 

Оболочку можно увидеть в Челябинске над торговым центром. Она имеет размер 102 на 102 м, а посему считается уникальным образцом подобного объекта. В центре полный объем оболочки равен 20,4 м., а в середине находится светоаэрационный фонарь размером 3 на 12м.

Из цилиндрических плит предварительно собранных размером 12 на 12 м представлено покрытие. Также приводится толщина оболочки бетона (23,7 см). Из них 10 см занимает монолитный бетон. Покрытие очень большое не имеет опор, а посему дает возможность свободно любой функциональный процесс планировать.

 

Освоение бетона в 20 веке

 

Освоение материала обусловлено развитием техники. Без нее не появились бы ни новые конструктивные идеи, ни архитектурные формы. В этот период создаются безбалочные покрытия грибовидные, затем консольные сборки, обладающие большим выносом и параболические своды. Изобретаются каркасные конструкции, а значит, пролет между опорами увеличивается.

Это способствовало большой свободе внутренней планировки зданий, а также слиянию бетона со стеклом в ограждающих поверхностях.

Затем создаются новые пластичные способы архитектурных задумок и визуальное увеличение связи с окружающей средой внутренних пространств объектов и сооружений.

Появление плоской кровли и уменьшение массы строительных конструкций заметно сказывается на внешнем виде объектов. К бетону мастера не относятся как громоздкому и тяжелому материалу. Поскольку пользуется спросом высокопрочный бетон, который вес конструкций снижает и соответственно уменьшает сечения деталей в два-три раза.

перекрытий, пространственных, тонких, освоение

Они учатся пользоваться новым бетоном с физическими и механическими свойствами. Допустим, ячеистым и легким на искусственных пористых заполнителях. Затем разрабатывать новые формы покрытий тонкостенными пространственными железобетонными конструкциями толщиной 2,5-3 см (железобетонных) и армоцементных (1,5-2 см).

Все вышеперечисленные материалы обогатили архитектуру благодаря композиционным возможностям, размерам и способствовали освоению перекрытий.

Похожие записи
Впечатляющий объем

Известно, что объем бывает тяжелый и легкий. Эти два понятия...

Читать полностью
Когда необходимо делать в квартире капитальный ремонт?

В каких случаях нужен капитальный ремонт в квартире? Иногда действительно...

Читать полностью
Как выбрать форму для здания?

Несомненно, отделка художественное качество артбетона, особого стиля, характеризует. Сборка элементов...

Читать полностью
Мифы о фундаменте и утеплении газобетонных стен

Любая конструкция подразумевает фундамент, какой бы целевой характер она не...

Читать полностью

Освоение бетона

21-02-2014

Освоение бетона

Оказывается, этот материал освоен только потому, что у пользователей появилось желание его для строительства применять. Поскольку он простой, дешевый и прочный, а значит, подходит для работы. Появление его в качестве...

Подробнее

Освоение железобетона в 20 веке

21-02-2014

Освоение железобетона в 20 веке

К нему начинают присматриваться архитекторы с возникновением объектов с активной скульптурной выразительностью форм. На практике используются новые методики строительства из железобетонных элементов (сборных), формы и геометрические рисунки, входящие в состав...

Подробнее

От чего зависит прочность бетона?

20-02-2014

От чего зависит прочность бетона?

Пожалуй, среди самых востребованных материалов, первое место принадлежит бетону! Уже свыше шести тысячелетий он используется для строительства любых сооружений. Дороги, мосты – возведение этих, и многих других, конструкций  невозможно без...

Подробнее

Первые постройки купольного типа из желе…

20-02-2014

Первые постройки купольного типа из железобетона

К ним относится объект «Зал столетий», созданный Бергом 1914 году во Вроцлаве. Железобетонными ребрами перекрывается пролет диаметром 65 м. Однако используемые архитектурные формы не подходят к изяществу конструктивной задумки. Поскольку...

Подробнее