Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

От чего зависит прочность бетона?

бетона, прочность, зависит, чего, от

Пожалуй, среди самых востребованных материалов, первое место принадлежит бетону! Уже свыше шести тысячелетий он используется для строительства любых сооружений. Дороги, мосты – возведение этих, и многих других, конструкций  невозможно без применения бетона!

В связи с этим, на первое место выходит такое качество этого стройматериала, как ПРОЧНОСТЬ!

Из чего состоит бетон? Его основными составляющими являются такие природные компоненты:

  • вода;
  • цемент;
  • заполнитель.

Большое значение придается тому, насколько грамотно организовано производство, и как точно соблюдаются все необходимые технологические стандарты при изготовлении бетона.

Любая халатность или нарушение пропорций, как и некачественные компоненты, может отрицательно отразиться на свойствах конечного «продукта». А это уже прямая угроза устойчивости конструкции и безопасности её эксплуатации!

Как получить высококачественный бетон?

Для получения высокопрочного бетона нужно, прежде всего, использовать заполнитель оптимального состава. Что это значит? Состав смеси должен обеспечить цементному «тесту» возможность полного заполнения полостей между зернами.

Песчаная смесь, составленная из разноразмерных фракций, обладает высокой плотностью. Поэтому сначала нужно рассортировать песок, то есть отделить мелкий от крупного. Используя специальные технологии, составляют смесь с плотно прилегающими частичками, которые гарантировано заполнятся цементным раствором!

Бетон, который изготавливают по такой технологии (из сухих смесей), отличается высокой ПРОЧНОСТЬЮ и ПЛОТНОСТЬЮ!

Марки бетона, в которых заполнителем являются составы, добытые карьерным способом, как и те, где применяется дробленый камень, не обеспечат необходимую прочность! Цемент в этом случае будет расходоваться крайне неэкономно!

Правильные компоненты – отличные характеристики!

В таком ответственном деле, как производство бетона, не может быть мелочей!

бетона, прочность, зависит, чего, от

Необходимо применять только чистую воду, не содержащую примесей: сульфатов, жиров, органических кислот и так далее. Несоблюдение этого условия неизбежно приведет к снижению качества полученного стройматериала. Поэтому, чтобы изготовить прочный бетон, должна использоваться очищенная питьевая вода!

Третий компонент, входящий в состав бетона, не менее важен, чем остальные! От свойств цемента (в частности, помола) зависит то, что называют «марочной прочностью бетона».

Похожие записи
Формы зданий и сооружений из бетона

Они настолько разнообразны, что варианты и пластические комбинации сегодня не...

Читать полностью
Новая Sandvik CI511 Prisec – дробилка, которой под силу все

При строительстве шоссе очень важно обеспечить производство достаточным количеством заполнителей...

Читать полностью
Быстротвердеющий портландцемент

Часто используется сокращенная форма быстротвердеющего портландцемента  - БТЦ, а сам...

Читать полностью
Глиноземистый цемент: использование, характеристики и свойства

Часто бывают такие ситуации, когда процесс выполнения цементирующих работ нужно...

Читать полностью

Освоение железобетона в 20 веке

21-02-2014

Освоение железобетона в 20 веке

К нему начинают присматриваться архитекторы с возникновением объектов с активной скульптурной выразительностью форм. На практике используются новые методики строительства из железобетонных элементов (сборных), формы и геометрические рисунки, входящие в состав...

Подробнее

Освоение тонких пространственных перекры…

20-02-2014

Освоение тонких пространственных перекрытий

Освоение предоставило возможность мастерам раскрыть композиционные вариации для формирования выразительных задумок – разнотипных зданий. Оказывается, пологая оболочка двоякой кривизны на квадратном плане в 1972 году выстроена.   Челябинский торговый центр   Оболочку можно увидеть...

Подробнее

Первые постройки купольного типа из желе…

20-02-2014

Первые постройки купольного типа из железобетона

К ним относится объект «Зал столетий», созданный Бергом 1914 году во Вроцлаве. Железобетонными ребрами перекрывается пролет диаметром 65 м. Однако используемые архитектурные формы не подходят к изяществу конструктивной задумки. Поскольку...

Подробнее

Песок, используемый для приготовления бе…

20-02-2014

Песок, используемый для приготовления бетонной смеси

От состава и качества компонентов бетонной смеси зависит эксплуатационный срок службы бетонного изделия. Для приготовления бетонной смеси используется песок. Как и остальные компоненты бетонной смеси, он должен быть надлежащего качества....

Подробнее