Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Песок, используемый для приготовления бетонной смеси

бетонной, смеси, приготовления, для, используемый, песок

От состава и качества компонентов бетонной смеси зависит эксплуатационный срок службы бетонного изделия. Для приготовления бетонной смеси используется песок. Как и остальные компоненты бетонной смеси, он должен быть надлежащего качества. Если правильно подойти к выбору качественных характеристик песка, можно существенно сэкономить на производстве бетонной смеси.

На сегодняшний день рынок строительных материалов очень богат, и ассортимент, казалось бы обычного песка, довольно широк.

 

Виды песка и области их применения

 

Песок является самым дешевым ингредиентом бетонной смеси, правильно его выбрав, Вы сможете существенно сэкономить на других компонентах бетонной смеси. Наиболее распространенными видами песка являются: речной, морской, карьерный и кварцевый.

Если при изготовлении бетонной смеси использовать разные виды песка, то можно получить совершенно разные по качественному составу бетонные смеси. Главной примесью и самым опасным врагом бетона является глина. Она покрывает поверхность песочного зерна и снижает качество сцепки цемента, что неизбежно отразится на прочности и морозоустойчивости готового изделия. Такую бетонную смесь рекомендуется применять при изготовлении неответственных конструкций и изделий.

Альтернативным решением выступает применение мытого песка. Он немного дороже, по причине того, что подвергается дополнительной обработке.

Примером мытого песка выступает речной песок. Планируя ответственное строительство, обязательно рассмотрите вариант с применением речного песка, в большинстве случаев он обладает отличным качеством. Он свободен от многих примесей и экологически чист.

 

Размер песчинок

 

Так же необходимо обратить внимание на размеры песчинок. Если вы используете карьерный песок, настоятельно рекомендуем его просеивать. Размер ячеек сита не должен превышать 4мм. Это позволит удалить из него крупный и мелкий мусор и повысить его качество. Песок так же может быть изготовлен искусственным способом. Измельчив гравий и обработав полученную смесь с помощью конусных и щековых дробилок, можно получить песок искусственного происхождения. В таком песке допускается наличие частиц размером до 10мм. Но их содержание не так значительно.

бетонной, смеси, приготовления, для, используемый, песок

Мы рекомендуем делать выбор песка и других компонентов бетонной смеси, исходя из требуемого результата. Для строительства одноэтажных зданий, коттеджей, складов и других объектов, не подвергающимся значительным нагрузкам, допустимо применение карьерного песка.

Похожие записи
Первые постройки купольного типа из железобетона

К ним относится объект «Зал столетий», созданный Бергом 1914 году...

Читать полностью
Плиты перекрытия

Плиты перекрытия применяются при разделении зданий на этажи. Эти элементы...

Читать полностью
Цемент: добыча и два вида обработки

Всего существует три основные технологические операции по получению цемента: непосредственная добыча...

Читать полностью

От чего зависит прочность бетона?

20-02-2014

От чего зависит прочность бетона?

Пожалуй, среди самых востребованных материалов, первое место принадлежит бетону! Уже свыше шести тысячелетий он используется для строительства любых сооружений. Дороги, мосты – возведение этих, и многих других, конструкций  невозможно без...

Подробнее

Первые постройки купольного типа из желе…

20-02-2014

Первые постройки купольного типа из железобетона

К ним относится объект «Зал столетий», созданный Бергом 1914 году во Вроцлаве. Железобетонными ребрами перекрывается пролет диаметром 65 м. Однако используемые архитектурные формы не подходят к изяществу конструктивной задумки. Поскольку...

Подробнее

Пластификация бетона

19-02-2014

Пластификация бетона

Одной из характеристик бетонной смеси является ее пластичность, подвижность. Более жидкую смесь легче укладывать, уплотнять. Чтобы повысить пластичность бетонной смеси, необходимо добавить воду, которая может негативно отразиться на качественных характеристиках...

Подробнее

Портландцемент

19-02-2014

Портландцемент

Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество,основным компонентом которого являются силикаты кальция. Портландцемент  это самый распространенный вид цемента. Цвет портландцемента напоминает цвет природного камня, добываемого на острове Портленд, благодаря чему и получил свое...

Подробнее