Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Проектирование объектов

объектов, проектирование

Создание проектов массового индивидуального сооружения из бетона допускает обнаружение и совмещение двух масштабов – обусловленного градостроительными соразмерностями и связующего внушительные объемы жилища с восприятием человека в непосредственной близости с ним. При этом вопрос создания индивидуального из типового решается.

Основная композиционная задумка формируется объемом в целом либо группой объема, которая пространственное единство составляет, а не отдельную панель, как было ранее.

 

Панель – композиционное целое

 

Панель либо деталь для композиционного целого выступают некой укрупненной фактурой (своеобразной). В таких условиях сетка панелей на объекте формирует особое поле фактурное в масштабе всего комплекса. В новые соотношения с целым выходит отдельная часть композиции.

Одновременно с такими соразмерностями, имеющимися между отдельными зданиями комплекса, сохраняется масштаб, который с ним сопоставляется в местах воспринимаемых вблизи, в пределах непосредственной пешеходной обозримости.

 

Бетон в восприятии типовых зданий

 

Непосредственное восприятие не только бетонных зданий, но сооружений с декоративными возможностями связанное, в природе бетона закладываются. Они при сооружении разнообразных рельефов поверхностных проявляются, затем разнообразных фактур, их комбинаций и сочетаний.

Индивидуальные элементы домов, скажем, балконные ограждения, цоколи или козырьки над входами, а также другие детали декоративного убранства из бетона, безусловно, относятся к масштабным единицам массового сооружения. Поскольку с их помощью создается целостное визуальное представление об ансамбле.

Появляется ступенчатое соотношение масштабных соразмерностей частей ансамбля. В крупном плане, иными словами обрамляющем и одновременно исходном, представлен район в соотношении с городом. Потом отдельные объекты районные и элементы здания, его окружение и оформление художественно-декоративное по отношению к человеку – непосредственному потребителю.

объектов, проектирование

Бетон имеет уникальные потенциальные возможности с этих самых позиций. Поскольку обнаруживает характеристики, которые у многих строительных материалов отсутствуют. Конструктивная гибкость материалов, пластические свойства и своеобразие декоративных характеристик, образуют арсенал для полноценного строительства.

Похожие записи
Морозостойкость бетона

Морозостойкость бетона определяется четырьмя испытаниями по ASTM: С 310—57Т С 292—57Т С 291—57Т С...

Читать полностью
История появления бетона

Бетон представляет собой искусственный строительный материал в виде камня, который...

Читать полностью
Товарный бетон. Контроль качества и область применения

Товарный бетон это бетонная смесь, которая смешивается на заводе изготовителе...

Читать полностью
Глиноземистый цемент: использование, характеристики и свойства

Часто бывают такие ситуации, когда процесс выполнения цементирующих работ нужно...

Читать полностью

Применение акрилового камня в строительс…

19-02-2014

Применение акрилового камня в строительстве

В настоящее время существует большое количество производителей этого материала в мире. Эти камни производят  в Северной Америке и Южной Азии. Этот строительный материал, включает в себя различные минеральные наполнители, полимерные смолы,...

Подробнее

Принципы художественной выразительности …

18-02-2014

Принципы художественной выразительности здания

Оказывается, основы простого по планировочной задумке здания из бетонных элементов часто встречаются в работах многих архитекторов, например Берхардера. Он вместе с коллегой Брейнером трудился над центральным зданием Массачусетского университета, созданном...

Подробнее

Проекты К. Малевича

18-02-2014

Проекты К. Малевича

Разработки архитектора супрематические, а посему подразумевают постройку живописных пространственных систем из однотипных объемных элементов. Архитектурные композиции относятся к 1917-1923 годам. Они отличаются разнообъемными простыми параллелепипедами и делают композиции динамичными. Имеют особое...

Подробнее

Производства цемента как бизнес

18-02-2014

Производства цемента как бизнес

Цемент производится при помощи объединения таких составляющих как гипс, глина, различные добавки и минеральные компоненты. Технология производства и марки цемента очень отличаются друг от друга. В наши дни без цемента...

Подробнее