Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Проекты К. Малевича

малевича, проекты

Разработки архитектора супрематические, а посему подразумевают постройку живописных пространственных систем из однотипных объемных элементов. Архитектурные композиции относятся к 1917-1923 годам. Они отличаются разнообъемными простыми параллелепипедами и делают композиции динамичными.

Имеют особое взаимное расположение форм, которые поворачиваются под прямым углом, состоят из контрастов размеров данных форм и выступают основными деталями, обеспечивающих новыми пространственными построениями.

 

Как построить объемную композицию по-новому

 

Без сомнения, выразительность, на динамической направленности основывается. При этом взаимодействуют традиционные фигуры. Это новый способ получения объемных композиций. Его особенность в том, что открывает новый этап художественного творчества. Творчество заключается в бесконечные структурные комбинации несложных объемных форм или по-другому простейших.

 

Отличительные признаки развития современной архитектуры

 

Данная сфера на базе появляется на основе высокого качества и большого ассортимента строительных изделий при колоссальных темпах строительства. В этом время мастера чаще всего пользуются двумя материалами (бетоном и железобетоном) из-за пластических свойств. Известно, что свойства проявляются не только в форме конструкций, неповторимой декоративности поверхности, но также организации новых структурных построений.

В России в 70-е годы наблюдаются объекты с использованием сборного железобетона, подходящего для уникальных объемно-пространственных сооружений. Мастера получают выразительные структуры из комбинаций типовых железобетонных конструкций. Они не возможны без пространственного сборно-монолитного рамного каркаса. Его разработал инженер Бадалян. Такой каркас берут на заметку многие инженеры и проектируют много зданий.

малевича, проекты

Впервые создается в 1969 году опытный односекционный дом. Затем проекты жилых разнотипных многоэтажных домов (от 6 до 16 этажей). Общежития и отели – объекты с пространственным сборно-монолитным рамным и рамносвязным каркасом из железобетона.

Так появилось новое направление индустриального создания домов. Направление сводится к сооружениеюнесущих конструкций зданий повышенной этажности и осуществляется использованием железобетонного каркаса – стандартного универсального элемента, участвующего в серийном промышленном производстве.

Похожие записи
Выбор марки бетона

Маркой бетона являются качественные показатели свойств этого стройматериала, которые определяются...

Читать полностью
История и виды бетона

Немного из истории   Однозначно сказать невозможно, когда и где впервые появился...

Читать полностью
Принципы художественной выразительности здания

Оказывается, основы простого по планировочной задумке здания из бетонных элементов...

Читать полностью
Цементовозы: область применения, характеристики

Для транспортировки различных порошкообразных веществ используются специальные автомашины, оборудованные цистернами,...

Читать полностью

Принципы художественной выразительности …

18-02-2014

Принципы художественной выразительности здания

Оказывается, основы простого по планировочной задумке здания из бетонных элементов часто встречаются в работах многих архитекторов, например Берхардера. Он вместе с коллегой Брейнером трудился над центральным зданием Массачусетского университета, созданном...

Подробнее

Проектирование объектов

18-02-2014

Проектирование объектов

Создание проектов массового индивидуального сооружения из бетона допускает обнаружение и совмещение двух масштабов – обусловленного градостроительными соразмерностями и связующего внушительные объемы жилища с восприятием человека в непосредственной близости с ним....

Подробнее

Производства цемента как бизнес

18-02-2014

Производства цемента как бизнес

Цемент производится при помощи объединения таких составляющих как гипс, глина, различные добавки и минеральные компоненты. Технология производства и марки цемента очень отличаются друг от друга. В наши дни без цемента...

Подробнее

Производство декоративных заборов из бет…

17-02-2014

Производство декоративных заборов из бетона

В наши дни большим спросом пользуются декоративные изделия из бетона. Особой популярностью пользуется имитация природного камня и мрамора из бетона. Довольно часто можно увидеть на территории частных домов и организаций...

Подробнее