Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Сульфатостойкий цемент

    цемент, сульфатостойкий

    Изделия из цемента и бетона на всем протяжении своей эксплуатации подвергаются воздействию окружающей среды, износу. С точки зрения воздействия на само изделие, разделим факторы воздействия на две группы. К первой группе отнесем факторы, которые оказывают влияние на открытые части изделия. Это перепад температур, осадки, окисление, воздействие агрессивных сред. Ко второй группе отнесем факторы, воздействующие на скрытую часть бетонного изделия - подземную. Это воздействие грунтовых вод на фундамент, паводки, сезонные деформации грунта, так же воздействие температур на фундамент.

     

    Необходимость использования сульфатостойких бетонов

     

    Если воздействие на открытые части бетонной конструкции воздействия чаще кратковременные, хоть и регулярные, то воздействие к примеру грунтовых вод является воздействием постоянным. В данном случае актуально использовать при изготовлении бетона материалы, которые позволят минимизировать последствия такого воздействия или избежать их вовсе.

    Вода, как грунтовая, так и атмосферная содержит много различных примесей, солей. Одними из самых опасных для бетонных конструкций являются сульфаты. В данной ситуации и возникает необходимость защиты конструкции от их воздействия. появляется такое свойство бетонов, как сульфатостойкость.

     

    Изготовление сульфатостойких цементов

     

    Повысить сульфатостойкость бетонной смеси можно путем внедрения специальных добавок, однако применение сульфатостойкого бетона предпочтительнее. Применение сульфатостойкого цемента гарантирует защиту бетонного изделия на всех этапах его эксплуатации, от процесса укладки и на протяжении всего использования.

    При производстве цементов используются вещества, которые подвержены сульфатному воздействию, однако есть возможность использовать вместо них те, которые не вступают в реакцию с сульфатосодержащими веществами.

    Под воздействием сульфатов некоторые составляющие бетона кристаллизуются, что приводит к увеличению объема. При производстве сульфатостойких цементов ограничивается использование именно этих составляющих. В небольшом объеме процесс воздействия может даже улучшить эксплуатационные свойства бетона.

    Сульфатостойкий цемент имеет один незначительный недостаток. На затвердевание его и схватывание необходимо немного больше времени, нежели обычному цементу.

    Сульфатостойкий цемент получил широкое применение при заливке фундаментов, изготовлении свай мостовых опор, пирсов.

    Похожие записи
    Как нужно хранить цемент?

    К сожалению, очень небольшое количество строительных материалов может долгое время...

    Читать полностью
    Состав и гидратация портландцемента

    Многим, думается будет интересным узнать о составе мощнейшего и популярнейшег...

    Читать полностью
    Миф: Газобетон нужно обязательно защищать от атмосферных воздействий

    Для начала нужно выяснить, какие атмосферные явления могут оказать серьезное...

    Читать полностью
    Восприятие сооружений из железобетона в 20 веке

    Этому сопутствует новая оценочная система художественных свойств. Ее плюс в...

    Читать полностью

    Состав и гидратация портландцемента

    15-02-2014

    Состав и гидратация портландцемента

    Многим, думается будет интересным узнать о составе мощнейшего и популярнейшег о на нынешний день строительного материала. Портландцемент представляет собой сложное сочетание многих соединений, некоторые из которых играют важную роль в гидратации...

    Подробнее

    Становление отечественной архитектуры

    14-02-2014

    Становление отечественной архитектуры

    На ранних этапах создаются разные задумки подходящих схем для массового жилья. При этом обязательно принимается во внимание выразительность объектов именно с градостроительной стороны. Архитекторы заинтересовались уникальным проектом параболического дома, который разработал...

    Подробнее

    Творческий подход развивает перспективы …

    14-02-2014

    Творческий подход развивает перспективы архитектуры

    В Армении на ул. Бунаки в элементах каркаса показан бетон, таким, каким он есть, (нетронутым, по задумке архитекторов). Этот же прием они применили в консолях, используемых для поддержания балконов, опоясывающих дом. Розовый...

    Подробнее

    Тектоника зданий

    14-02-2014

    Тектоника зданий

    Возникают новые представления о тектонике объектов и сооружений, которые постепенно внедряются в жизнь и становятся привычными. Под ней понимаются тонкие опоры, большие пролеты и изящный каркас, сочетаемый с большущими остекленными...

    Подробнее