Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Тектоника зданий

    зданий, тектоника

    Возникают новые представления о тектонике объектов и сооружений, которые постепенно внедряются в жизнь и становятся привычными. Под ней понимаются тонкие опоры, большие пролеты и изящный каркас, сочетаемый с большущими остекленными поверхностями.

     

    Бетон – помощник тектоники

     

    Оказывается, этот материал выявляет тектонику экономических конструкций, а также сохраняет визуальное восприятие прочности, которое достигается его камневидностью. В каменные конструкции с помощью бетона переносится традиционная красота камня.

    Визуальная капитальность, как и многообразие эстетических свойств, представляет собой феномены, которые в архитектуре появляются с позволения бетона и наблюдаются в массовом индустриальном строительстве.

     

    Оценка художественных свойств железобетона

     

    На этот материал мастера обратили особое внимание в 20 веке и охарактеризовали его многоплавным и емким. В бетоне присутствует художественная выразительность, способная к реализации в разной интерпретации на уровне новейших условий, которые предъявляет сегодня градостроительство. Особенность материала состоит в возможностях, реализуемых посредством схожей спецтехнологии, проявляемых в декоративных свойствах поверхностей.

    Оценка художественных свойств железобетона в изделиях массового индустриального создания специфична. Поскольку во время появления материала основными его достоинствами выступали удобство и простота изготовления. Затем он постоянно совершенствовался.

    Это достигалось желанием получения конструктивных решений – новых, более эффективных по сравнению с прежними задумками при относительно низких материальных вложениях. Это отразилось на принципе оценки с позицией экономической эффективности. Такие качества присутствовали в железобетоне, а не в других стройматериалах.

    зданий, тектоника

    Изделия создаются относительно просто, но становятся прочными и долговечными в использовании, а посему бетон и железобетон широко используются в массовом индустриальном строительстве и в уникальных сооружениях. Поверхность бетонных конструкций при обнаружении декоративных свойств бетона тоже долговечна, как и сама конструкция.

    Похожие записи
    Литой бетон

    Такой бетон представляет собой стройматериал из вида гидротехнических. Представлен в...

    Читать полностью
    Виды цемента и процесс его получения

    Даже сегодня, в 21 веке, ни одно строительство не сможет...

    Читать полностью
    Современные бетонные полы

    В современных помещениях качественный пол играет важную роль в структуре...

    Читать полностью
    Стены из бетона и их преимущества

    Современное строительство стремится максимально сократить сроки возведения объектов при сохранении...

    Читать полностью

    Сульфатостойкий цемент

    14-02-2014

    Сульфатостойкий цемент

    Изделия из цемента и бетона на всем протяжении своей эксплуатации подвергаются воздействию окружающей среды, износу. С точки зрения воздействия на само изделие, разделим факторы воздействия на две группы. К первой...

    Подробнее

    Творческий подход развивает перспективы …

    14-02-2014

    Творческий подход развивает перспективы архитектуры

    В Армении на ул. Бунаки в элементах каркаса показан бетон, таким, каким он есть, (нетронутым, по задумке архитекторов). Этот же прием они применили в консолях, используемых для поддержания балконов, опоясывающих дом. Розовый...

    Подробнее

    Термическое расширение бетона

    13-02-2014

    Термическое расширение бетона

    Термическое расширение бетона определяется коэффициентом, величина которого меняется в зависимости от состава бетонного раствора, а так же уровня влажности во время изменения температуры. У заполнителей и цементного камняразный коэффициент расширения,...

    Подробнее

    Технология производства цемента

    13-02-2014

    Технология производства цемента

    Цемент по праву считается одним из самых главных стройматериалов. Его используют при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций, соединения деталей конструкций строительства, гидроизоляции и других строительных целей. Составляющими цемента являются известняк...

    Подробнее