Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Становление отечественной архитектуры

    архитектуры, отечественной, становление

    На ранних этапах создаются разные задумки подходящих схем для массового жилья. При этом обязательно принимается во внимание выразительность объектов именно с градостроительной стороны.

    Архитекторы заинтересовались уникальным проектом параболического дома, который разработал Бунин. Он придумал оригинальное высотное сооружение (центрическое). Таких подобных конструкций до него никто не создавал: они появились позже за рубежом гораздо позже.

     

    Главные принципы задумки

     

    Основные идеи, определяющие уникальное объемное и в тоже время планировочное решение, заключались в простом плане, для того чтобы неплохо ориентироваться внутри объекта. Освещенность квартир максимальная учитывались при минимальной ограждающей поверхности стен. Затем проблема устойчивости здания к воздействию ветра, естественной очистки от снега и даже к внецентренным нагрузкам.

     

    Конструкция здания

     

    Конструкция всех частей здания рассчитана только на изготовление в фабричных условиях, и допускала монтаж на месте из деталей стандартной формы. Планировка комнат особенная, поскольку допускала расположение и группировку таких домов на месте, но по отношению к сторонам света.

    Художественные возможности параболических конструкций в архитектуре домов использовались, как и плоские перекрытия, созданные из железобетона вместе со стеклянным куполом над помещением, которые верхний этаж перекрывали. По вышеуказанному примеру строились жилые дома с 1928 по 1930 гг. и именно для этого их проектировали архитекторы Милинис и Гинзбург.

    В Москве можно увидеть дом на б. Новинском бульваре. В основе его используется железобетон (каркас). Затем чаще всего наблюдаются ленточные окна и четкие горизонтальные членения стен. Глухие торцевые фасады и выразительная пластика балконов - типичные для монолитного бетона. Этот материал и остальные элементы подчеркивают применение в этом объекте новой художественной формы.

    архитектуры, отечественной, становление

    Железобетон в качестве нового строительного материала используется в 1937 году отечественными архитекторами, для того чтобы решать вопросы с массовым строительством жилья. Государство даже составляет указы о том, что нужно заменить дерево и металл железобетоном. Определенные меры создавались для улучшения качества жилья. В этой важной задаче участвовали архитекторы из разных стран.

    Похожие записи
    Бетононасосы в современном строительстве

    Бетононасосы предназначены для скоростной подачи бетона, его доставки в...

    Читать полностью
    Правила кладки пеноблоков

    У каждого строительного материала, предназначенного для стен, есть свои особенности...

    Читать полностью
    Гостиницы и дома Казахстана

    Эти объекты представлены в своеобразной форме, потому как созданы из...

    Читать полностью

    Современные бетонные полы

    15-02-2014

    Современные бетонные полы

    В современных помещениях качественный пол играет важную роль в структуре предприятия. Возможные повреждения поверхности пола могут доставить большие  проблемы  предприятию, вплоть до его полной остановки и, как следствие, все это...

    Подробнее

    Состав и гидратация портландцемента

    15-02-2014

    Состав и гидратация портландцемента

    Многим, думается будет интересным узнать о составе мощнейшего и популярнейшег о на нынешний день строительного материала. Портландцемент представляет собой сложное сочетание многих соединений, некоторые из которых играют важную роль в гидратации...

    Подробнее

    Сульфатостойкий цемент

    14-02-2014

    Сульфатостойкий цемент

    Изделия из цемента и бетона на всем протяжении своей эксплуатации подвергаются воздействию окружающей среды, износу. С точки зрения воздействия на само изделие, разделим факторы воздействия на две группы. К первой...

    Подробнее

    Творческий подход развивает перспективы …

    14-02-2014

    Творческий подход развивает перспективы архитектуры

    В Армении на ул. Бунаки в элементах каркаса показан бетон, таким, каким он есть, (нетронутым, по задумке архитекторов). Этот же прием они применили в консолях, используемых для поддержания балконов, опоясывающих дом. Розовый...

    Подробнее