Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    ЖБИ

    жбиЗа счет увеличения спроса населения на жилье, увеличиваются так же объемы строительства. В планировании построек современных домов, в том числе и нежилых сооружений, наиболее актуальным являются многоэтажные здания. Начиная с XXвека и по настоящее время при постройке многоэтажек, как правило, применяются железобетонные изделия (ЖБИ). Из них изготавливают как блоки для фундамента, так и готовые панели для стен. Так же ЖБИ активно используются при прокладке дорог, канализаций, изготовлении бордюрови т.д. И даже вдалеке от больших городов и цивилизационных благ (например, в деревнях и на дачах) железобетонные конструкции необходимы для изготовления колодцев, ограждений. А предпочтение железобетонным изделиям отдается потому, что они обладают рядом свойств, гарантирующих долговечность и надежность. Преимущество использования железобетонных  изделий заключается так же и в том, что они помогают сократить время, затрачиваемое на строительство. ЖБИ запросто можно придать любые необходимые формы.

    Железобетонные конструкции делятся на два основных типа: монолитные ЖБК, которые изготавливаются прямо на месте строительства путем заливания арматуры бетоном; сборные ЖБИ, которые производят на заводах, специализирующихся на масштабном производстве железобетонных изделий.

    Практически единственными недостатками БЖИ является большой их вес и высокая звукопроводность. Однако эти дефекты достаточно легко устраняются при помощи дополнительных средств.

    Если не нарушать допустимые нормы и не увеличивать нагрузки во время стройки, то сооружение из железобетонных изделий будет служить очень долго. Пресловутая надежность и долговечность проявляются за счет прочности материалов. Бетон, в зависимости от его назначения и состава смеси, может обладать такими свойствами как повышенная влагоустойчивость, сейсмостойкость, пожаростойкость (у бетона имеется защитный слой  около двух сантиметров), так же он защищает арматуру от коррозии и других повреждений. Сам бетон, как известно, получается из реакции между водой и цементом. А все вышеперечисленные свойства, улучшающие качество бетона достигаются путем добавления в его состав полимеров (полимербетоны). Для изготовления ЖБИ используют материалы, которые проходят неоднократные проверки специалистами на качество. Для того чтобы уберечь бетон от вредных веществ, его тщательно обрабатывают и покрывают различными защитными материалами, жидким стеклом, кислотоупорными плитками.

     

    Похожие записи
    Гараж за неделю? Это реально!

    Задумываясь сейчас о строительстве своего гаража, большое количество людей вполне...

    Читать полностью
    Целесообразный ремонт комнаты

    Ремонт в гостиной комнате Использовать самую главное помещение в доме...

    Читать полностью
    Оригинальные подарки через интернет

    Очень часто в канун праздник создается вопрос о том, что...

    Читать полностью
    Недвижимость в Турции дорожает.

    В первом квартале 2013 года произошел резкий скачек цен на...

    Читать полностью

    Быстротвердеющий глиноземистый цемент .

    18-06-2013

    Быстротвердеющий глиноземистый цемент .

    Глиноземистый цемент представляет из себя быстротвердеющее в воде и воздухе высокопрочное вяжущее, которое получают средством обжига смеси материла до спекания. При всем при этом материал обязан быть богат...

    Подробнее

    Достоинства и недостатки гидрофобного це…

    18-06-2013

    Достоинства и недостатки гидрофобного цемента

    Любой вид гидрофобного цемента являются вяжущим веществом, которое владеет завышенным уровнем водонепроницаемости. Этот материал – итог мелкодисперсного измельчения портландцементного клинкера, и еще гипса и специальных присадок. Эти...

    Подробнее