Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Гостиницы и дома Казахстана

    казахстана, дома, гостиницы

    Эти объекты представлены в своеобразной форме, потому как созданы из монолитного бетона, а значит, обладают его пластическими характеристиками. В девятиэтажных жилых домах наблюдается сдержанность, достигнутая мягкостью граней объемов. Больше всего сдержанность ощущается в 12 этажных домах.

     

    Особенности высотных домов

     

    В качестве примера можно отметить дом, расположенный на улице Дзержинского и проспекте Абая, потому как он своей высотой привлекает внимание к участку. При этом не имеет прямых соединений наружных граней, ведь они немного скруглены, а посему объем немного становится обтекаемым и хорошо отражает бетон – пластичный материал и все его особенности. Изгиб активный приходится на угловые участки дома, занимающие приквартирные лоджии.

    Расположение лоджий своеобразие архитектуры предопределяет и включает в себя озеленение, так как проектировщики предусматривают лотки для зеленых насаждений.

     

    Гостиница – высотное здание

     

    В ней можно еще больше заметить возможности создания новой формы из монолитного бетона. В конфигурацию плана входит эллипс, срезанный по концам. Оказывается, форма оказывает воздействие на разработку гостиничных номеров.

    Пластика объема изящная обтекаемая и остро подчеркивается вертикалями, которые образуются выступающими эркерами каждого номера. На них открывается вид не только на город, но и на живописные горы.

    Торцы эллипса особенные, они группируются внутренними стенами центрального ядра. Мягко изогнутые стены выводятся на фасад и соединяются вертикальной плоскостью, замыкающей торец лестничной клетки.

    На фасады пластично выходит внутренний остов здания. Сравнительно маленькими проемами прорезывается его монументальный массив. Над верхним этажом приподнимается центральное ядро гостиницы, а посему выявляется конструктивный стержень всего объема. На окружающее пространство в виде своеобразного веера полураскрытого обнаруживаются продольные фасады.

    казахстана, дома, гостиницы

    Объем в целом приподнимается на горизонтальную плиту, которая помещения первых этажей накрывает. Характер этого проекта демонстрирует визуальные возможности материала, скульптурные и конструктивные.

    Отечественное строительство осваивает формы в разных вариантах при создании монолитного бетона и для этого использует способ передвижной опалубки, который накладывает определенные запреты, связанные с технологией производства.

    Похожие записи
    Многоэтажная гостиница в Армении

    Под средствами, которые создают художественный образ современного здания, понимаются прорисовка...

    Читать полностью
    Железобетон влияет на создание колорита массового строительства

    Данный материал бывает нейтральный, а посему у армянских мастеров и...

    Читать полностью
    Производства цемента как бизнес

    Цемент производится при помощи объединения таких составляющих как гипс, глина,...

    Читать полностью
    Бетоноконтакт

    Большинство скорее всего согласится, что прежде чем, что-то наносить на...

    Читать полностью

    Выбор бетоносмесителей

    06-03-2014

    Выбор бетоносмесителей

    На сегодняшний день строительные магазины предлагают широкой ассортимент разнообразных бетоносмесителей. Функциональная принадлежность бетоносмесителей При выборе бетоносмесителей необходимо обращать внимание на такие характеристики, как объем чаши, объем рабочей смеси, объем заполнителя, вид привода,...

    Подробнее

    Выставка «Современное жилище»

    05-03-2014

    Выставка «Современное жилище»

    В 1927 году в Штутгарт съезжаются архитекторы разных стран, чтобы побывать на выставке, а значит решить проблемы массового жилья. Она основана на главных прогрессивных идеях, используемых к застройке. Мероприятие проходило...

    Подробнее

    Декоративные бетонные изделия

    05-03-2014

    Декоративные бетонные изделия

    К изделиям из декоративного бетона в нашей стране повышается с каждым годом и необходимо отметить, что  этот материал впервые применили в России  в начале 20 века. Данный вид бетона широко используют...

    Подробнее

    Достижения Спринена и Брейера

    05-03-2014

    Достижения Спринена и Брейера

    Этот инженер тоже занимался развитием архитектурных форм из железобетона. Он представил аэровокзал имени Дж. Кеннеди в Нью-Йорке. В него вложил собственное понимание ценности выразительных форм, сделанных из бетона для архитектуры....

    Подробнее