Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Достопримечательности Еревана и Грузии

грузии, еревана, достопримечательности

В мире есть немало сооружений, в которых пластичные свойства бетона используются в разной степени и поэтому требуют подробного рассмотрения.

В 1971 году Ереван представляет новое сооружение – стадион «Раздан», который вмещает 70 тысяч человек.

 

Стадион «Раздан»

 

Строительство объекта в общей сложности занимает 18 месяцев и представляет сборно-монолитную конструкцию. Чаша находится на естественном откосе, а значит, она открыта в город и реки. Амфитеатр для зрителей имеет высоту 30 м, и сиденья, размещенные в двух ярусах.

Оказывается, верхний ярус сиденья мощными консолями поддерживается, и для части нижнего яруса образует козырек. На 2 опоры опирается восточная трибуна, а острый орнамент железобетонных деталей большие возможности (конструктивные) показывает. Геометрия железобетонных форм скальную естественную пластину органично продолжает.

Ритмические соотношения конструкций наблюдаются в основе художественной задумки архитектуры стадиона. Это подчеркивается фактурой поверхности натурального бетона. После снятия опалубки он оставляется, как есть (естественным).

 

Первое сооружение мемориала

 

В 1968 году на взгорье Тбилиси появляется первый сооруженный мемориал в честь Шота Руставели, государственного деятеля и поэта 12 века. Особенность памятника в том, что он спроектирован в натуральном бетоне, но при этом его эстетические свойства тоже применяются. Поскольку авторы не сомневались в пластичности материала и понимали, что он неплохо выражает архитектурную идею задумки объекта в целом.

Из элементов комплекса в монолитном бетоне выстроена башня центральная. Ее тонкая пластина образует переменное сечение, но в плане криволинейная. Оказывается, для усиления выразительности формы и демонстрации текстуры поверхности материала внедряются декоративные бронзовые элементы.

С особой тщательностью разрабатываются опалубочные схемы и сам процесс изготовления опалубки. Для этого используется специально подобранный лес, и привлекаются опытные специалисты, поскольку учитывается текстура дерева. На поверхности готового бетона обнаруживаются вертикальные параллельные рельефные полосы, а значит, наблюдается стройность башни.

грузии, еревана, достопримечательности

В любом городе имеются разнотипные сооружения, построенные с участием универсального материала бетона. Например, в Ереване находится - стадион, а в Тбилиси- монумент.

Похожие записи
Мифы о фундаменте и утеплении газобетонных стен

Любая конструкция подразумевает фундамент, какой бы целевой характер она не...

Читать полностью
Какой бетон для фундамента лучше?

Положа руку на сердце надо признать, что выбор не так...

Читать полностью
Гостиницы и дома Казахстана

Эти объекты представлены в своеобразной форме, потому как созданы из...

Читать полностью
Строительная техника для транспортировки бетона

Любое строительство – это не только набор материалов, из которых...

Читать полностью

Декоративные бетонные изделия

05-03-2014

Декоративные бетонные изделия

К изделиям из декоративного бетона в нашей стране повышается с каждым годом и необходимо отметить, что  этот материал впервые применили в России  в начале 20 века. Данный вид бетона широко используют...

Подробнее

Достижения Спринена и Брейера

05-03-2014

Достижения Спринена и Брейера

Этот инженер тоже занимался развитием архитектурных форм из железобетона. Он представил аэровокзал имени Дж. Кеннеди в Нью-Йорке. В него вложил собственное понимание ценности выразительных форм, сделанных из бетона для архитектуры....

Подробнее

Железобетон влияет на создание колорита …

04-03-2014

Железобетон влияет на создание колорита массового строительства

Данный материал бывает нейтральный, а посему у армянских мастеров и не только появляется возможность строитель колорит массового строительства. Для достижения цели они бетон сочетают с декоративным камнем и представляют в...

Подробнее

Здания точечного типа

04-03-2014

Здания точечного типа

Способом под названием «передвижная опалубка» пользуются сегодня российские строители при возведении объектов из монолитного бетона и разные варианты форм выбирают. Однако технология производства ограничивает такую опалубку, и по этой причине...

Подробнее