Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Не вредный цемент: конкретные решения

решения, конкретные, цемент, вредный, не

Процессы трансформации минерального сырья, таких как глины, извести, песка или камня для использования, в частности, на строительство, производство пищи и напитков, или в виде потребительских товаров длительного пользования, есть, как правило, очень энергоемким.

Особенное место во всей этой нише занимает цемент. Его производство является одним из основных источников парниковых газов. Но сокращение выбросов подразумевает освоение одного из самых сложных когда – либо известных материалов.

 

Проблема выбросов

 

В этом году ожидаются мировые рекорды по производительности цемента. Если же сравнить в объемах, то они будут напоминать  остров Манхэттен. Суммарное его количество превысит 3,4 млрд т. Можно будет с легкостью залить этим бетоном полностью весь остров на высоту около 14 метров.

Учитывая строительный бум в настоящее время, который происходит в развивающихся странах, таких как Китай и Индия количество производимого цемента может конкретно вырасти уже в ближайшие года.

Без преувеличения, цемент является важнейшим сырьем для человеческой цивилизации, являющийся в совокупности мировым артефактом, начиная от 2000-летнего Пантеона в Риме до современных небоскребов и автомобильных дорог.

К сожалению для климата Земли, наиболее широко используемый вид этого материала сегодня - цемент «Портленд» производится путем обжига известняка и глины в гигантских печах. Во время этого процесса, в атмосферу выбрасывается почти тонна углекислого газа на каждую тонну конечного продукта. На его производство приходится примерно 5% всех выбросов парниковых газов, генерируемых человеком.

 

Пути разрешения проблемы

 

Хуже того, для исследователей, которые ищут способы сокращения выбросов, цемент является одним из самых сложных материалов в мире. Как говорит Хэмлин Дженнингс, директор Массачусетского технологического института в Кембридже: «У нас еще есть одни из  самых главных вопросов о цементе, ответы на которые мы не знаем».

решения, конкретные, цемент, вредный, не

Тем не менее, перспектива увеличения налогов на выбросы углерода и ограничения продаж цемента заставило промышленные группы во всем мире принять так называемые зеленые или устойчивые цементные инициативы. Их подходы варьируются от поддержки фундаментальных исследований, для того, чтобы реформировать международные строительные нормы, и, в случае успеха, может в конечном итоге сократить выброс углекислого газа в цементной промышленности в два раза.

Похожие записи
Виды бетонных плит и их применение

Ходя по тротуарным дорожкам, многие знают что эта дорожка выложена...

Читать полностью
Декор из цемента и бетона

Мы часто задумываемся, как украсить красиво и оригинально свой приусадебный...

Читать полностью
Производство газобетона и пенобетона: различия

При изготовлении пенобетона в бетонную смесь примешиваются пенообразующие специальные добавки....

Читать полностью
От чего зависит стоимость цементовоза

Любая стройка нуждается в цементе, доставляется он на строительные площадки...

Читать полностью

Многоэтажная гостиница в Армении

24-02-2014

Многоэтажная гостиница в Армении

Под средствами, которые создают художественный образ современного здания, понимаются прорисовка каждой детали в отдельности, например и группировка их в органическое единство, то есть ансамбль. Сюда же относятся размещение объекта на...

Подробнее

Мрамор из бетона, тротуарная плитка, бру…

24-02-2014

Мрамор из бетона, тротуарная плитка, брусчатка на эксклюзивном оборудовании

Крупные компании, производящие  оборудование для строительных материалов на сегодняшний день предлагают высокодоходные минизаводы, сырьевые компоненты. Одно из перспективных направлений строительного бизнеса на сегодняшний день является производство мрамора из бетона и тротуарной...

Подробнее

Неравномерное развитие архитектурных фор…

21-02-2014

Неравномерное развитие архитектурных форм в России

В России развитие архитектурных форм из железобетона по некоторым причинам (объективным) осуществлялось неравномерно. Оказывается, этому способствовали экономические соображения, под которыми понимаются количественные потребности. Раньше не было такой необходимости использовать материалы...

Подробнее

Освоение бетона

21-02-2014

Освоение бетона

Оказывается, этот материал освоен только потому, что у пользователей появилось желание его для строительства применять. Поскольку он простой, дешевый и прочный, а значит, подходит для работы. Появление его в качестве...

Подробнее