Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Выставка «Современное жилище»

жилище», «современное, выставка

В 1927 году в Штутгарт съезжаются архитекторы разных стран, чтобы побывать на выставке, а значит решить проблемы массового жилья. Она основана на главных прогрессивных идеях, используемых к застройке. Мероприятие проходило прямо в жилом квартале, выделенном специально для этой цели.

Участники высказывались о том, какой именно должна быть новая архитектура и демонстрировали первые дома, созданные из сборных элементов. Впервые на показ такого объекта решился инженер Гропиус и часто выступал на «Современном жилище» и других выставках. Образец, который он представил, на короткий срок строительства рассчитан и подразумевал сборку сухим способом из изготовленных заранее деталей.

 

Идеи Гропиуса

 

В ходе выставки удалось выявить основные направления, способствующие развитию данной отрасли. Этот инженер считал, что  мастеров нужно готовить к работе, учить взаимодействию со строительной промышленностью. По его словам, они должны активно принимать участие в экспериментах и создавать сооружения из промышленной продукции.

Гропиус подчеркнул, что архитекторы должны участвовать в индустриальном строительном производстве и был за массовое производство готовых жилищ, созданных на специальных предприятиях в виде комплектов либо составных частей, а не возводимых на стройплощадках.

 

Экспонаты Ле Корбюзье

 

Многоэтажные дома представил Ле Корбюзье – два спаренных и один одиночный – прототипы современных многоэтажек. Он использовал метод железобетонного каркаса. В основу объектов поставил колонны стальные и железобетонные.

В 4-х этажном доме сделал круглые колонны для нижнего этажа. В верхних этажах квадратные колонны, потому что они несли блоки и балки из легкого бетона. Стены нижнего этажа он создал из железобетона.

Экспонатами очень заинтересовались прогрессивные архитекторы и конечно вопросами массового жилищного строительства. Они обсуждали идеи перехода к сборному строительству и приводили теоретические обоснования.

жилище», «современное, выставка

Практика последующих лет доказывает: новое социальное направление в архитектуре характерно для общества. Это подтверждает опыт нашей страны и поддержка иностранных мастеров. Опыт связан с гражданским и массовым жилищным строительством. В этом принимают участие рациональные схемы для достижения желаемых результатов.

Похожие записи
Железобетонные лестничные марши

Сегодня можно встретить лестничные марши разных размеров и конфигураций. Каждый...

Читать полностью
Цемент: виды вяжущих и применение

Для обеспечения качественного соединения таких строительных материалов как бетонные блоки,...

Читать полностью
Железобетонные лестничные площадки

Наши железобетонные лестничные площадки отличаются надежность и прочностью. Каждая из...

Читать полностью
Метод Кинга

В большинстве случаев укладка бетона производится слоями, которые размещаются друг...

Читать полностью

Впечатляющий объем

06-03-2014

Впечатляющий объем

Известно, что объем бывает тяжелый и легкий. Эти два понятия усиливаются, по словам архитекторов, (а именно, сочетания разнотипных фактур панелей, которые составляют сооружение). Оказывается, более грубая фактура панелей в верхних...

Подробнее

Выбор бетоносмесителей

06-03-2014

Выбор бетоносмесителей

На сегодняшний день строительные магазины предлагают широкой ассортимент разнообразных бетоносмесителей. Функциональная принадлежность бетоносмесителей При выборе бетоносмесителей необходимо обращать внимание на такие характеристики, как объем чаши, объем рабочей смеси, объем заполнителя, вид привода,...

Подробнее

Гостиницы и дома Казахстана

05-03-2014

Гостиницы и дома Казахстана

Эти объекты представлены в своеобразной форме, потому как созданы из монолитного бетона, а значит, обладают его пластическими характеристиками. В девятиэтажных жилых домах наблюдается сдержанность, достигнутая мягкостью граней объемов. Больше всего...

Подробнее

Декоративные бетонные изделия

05-03-2014

Декоративные бетонные изделия

К изделиям из декоративного бетона в нашей стране повышается с каждым годом и необходимо отметить, что  этот материал впервые применили в России  в начале 20 века. Данный вид бетона широко используют...

Подробнее