Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Экспонат Всемирной выставки

    выставки, всемирной, экспонат

    Проектировщики всегда находят идеи создания объектов для массового жилья. Поэтому с гордостью делятся с прогрессивным опытом сооружения открытых пространственных систем из стандартных бетонных деталей. Для этого они представили экспонат Всемирной выставки в 1967 году, проходившей в Монреале, под названьем «Жилище-67».

     

    Композиция проекта

     

    Оказывается, образец построен по проекту Сафди, архитектора из Канады. В объем, он включил стандартные однотипные по форме объемные детали, которые соединил между собой, а потом представил как пространственную структуру – живописную сложную открытую пространственную.

    Каждую часть элементов представил как жилую опору и в тоже время опору для террасы, стоящей выше блока. Галереями он соединил кустами блоков между собой и в итоге получил объемную нестандартную форму. Ее особенность в том, что каждая единица обладала внутренней автономией. Поворот каждого объема по отдельности от соседних объемов изолирован.

     

    Прием архитектурной композиции

     

    Оказывается, в разработке инженера использовались также стандартные блоки в особом сочетании, чтобы в различных пространственных разворотах они выглядели не одинаково. Нужно сказать, используемый прием с расчленением объема не связан, ни традиционным вертикальным, ни с горизонтальным.

    По словам специалистов, это сооружение имеет один минус: оно требует индивидуальной корректировки каждой ячейки. Но, не смотря на недостаток нестандартная композиции, сделанная из простых элементов, оказалась полезной.

    Разработки Малевича на выставке не присутствовали, но оказывается, они тоже построены по принципу создания живописных пространственных систем из однотипных объемных элементов.

    Проекты представляют собой супрематические архитектурные композиции, созданные им с 1917 по 1923 годы. Комбинации отличаются подвижностью, потому что имеют простые параллелепипеды разных объемов.

    выставки, всемирной, экспонат

    Взаимоотношение данных форм особенное: они поворачиваются под прямым углом. Постройки характеризуются контрастами размеров используемых элементов, чтобы получить новые пространственные сооружения.

    Приемы архитектурной композиции всегда подбираются под каждый проект, единичный или групповой. Обязательно учитываются условия работы, свойства строительных материалов и другие особенности для достижения цели.

    Похожие записи
    Мифы о фундаменте и утеплении газобетонных стен

    Любая конструкция подразумевает фундамент, какой бы целевой характер она не...

    Читать полностью
    Бетон и его виды

    Бетон - один из один из основных материалов применяемых в...

    Читать полностью
    Бетон привлекает архитекторов

    На этот материал специалисты обращают особое внимание, потому что он...

    Читать полностью
    Бетононасосы: виды, характеристики, особенности

    Бетононасос представляет собой строительный агрегат, что предназначен, чтобы аккуратно подавать...

    Читать полностью

    Цилиндрический образец

    02-03-2014

    Цилиндрический образец

    Стандартный образец цемента цилиндрической формы составляет 15,2 см в диаметре и 30,5 см в длину. Изготавливают образец в чугунной или стальной форме. В качестве формы иногда берут специальные картонные цилиндры,которые...

    Подробнее

    Шамотная глина, как альтернатива цемента

    02-03-2014

    Шамотная глина, как альтернатива цемента

    Шамот – огнеупорный материал. Мастера художественной керамики определяют шамот как смесь глин с шамотной крошкой. Получают шамот во вращающихся печах с помощью обжига. Происходит это, естественно, при высочайших температурах.   Применение шамотной...

    Подробнее

    Эра бетона

    01-03-2014

    Эра бетона

    Эра каркаса из бетона настает благодаря архитектору Ле Корбюзье. Он приходит к выводу, что традиционные массы конструктивного материала использовать не обязательно. Особенность бетона в том, что освобождает площадь под зданиями. При...

    Подробнее

    Преимущество бетонного основания

    18-12-2016

    Преимущество бетонного основания

    Бетонная плита имеет одновременно два функциональных применения. Гладкая сторона служит потолком, нижняя, основанием пола. Поэтому именно эту часть плиты необходимо тщательно подготавливать для дальнейшего использования – настила напольного покрытия. Но...

    Подробнее