Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Фахверковый дом - аналог "канадского" дома

    дома, канадского, аналог, дом, фахверковыйФахверковым типом строения является, когда каркас является несущей основой строения. В таком строении каркас может состоять иногда из наклонных, и естественно прямых деревянных балок из хвойных деревьев. Данные деревянные банки видны снаружи дома, что придает ему характерный вид. Пустое пространство между балками обычно заполняют глинобитным веществом, или же деревом, или кирпичом. В нынешнее время, пространство в таком строении наполняется ограждающими элементами, которые включают в себя хороший утеплитель или стеклопакет.
    Для того, чтобы достичь нужную прочность и жесткость каркаса в фахверковом доме, используют точные и разнообразные соединения деталей, такие как врубки, шип - ласточкин хвост, потайной шип и другие, которые закрепляются деревянными нагелями. Именно по данной технологии было построено большинство Европейских домов, что показывает надежность и качество технологии.

    Каркас
    Особенность рамно-каркасных - фахверковых домов, это жесткий каркас, состоящий из склеенных брусьев. Ну а стены играют роль только как ограждения.
    Стены в таком строении легкие, состоят из специальных плит, но, в то же время они достаточно жесткие, благодаря чему можно строить совсем недорогой мелко-зазубренный фундамент.
    Инженерно-строительные задачи решаются сразу, и к тому же, можно обеспечить самые короткий срок строительства, экономию древесины, а конструкция будет являться надежной и долговечной.
    Каркас стен состоит из клееных брусьев, точно также как и элементы крыши и террас, к тому же древесина пропитана специальным защитным составом. Шипы соединяют собой все элементы каркаса, но есть также и недоступные для них места, в таких случаях ставят пластины, металлические уголки или скобы.

    Похожие записи
    Строительные работы возобновляются в Таганском транспортном тоннеле.

    Таганский тоннель будет достроен, уже начинаются вестись строительные работы.Садовое кольцо,...

    Читать полностью
    Недостатки и превосходства сульфатно-шлакового цемента

    Сульфатно-шлаковым цементом величаются все виды вяжущих препаратов, которые изготавливаются...

    Читать полностью
    Новинки мебели для уникального дизайна квартиры

    Перед тем как проводить ремонт всегда нужно будет узнать, что...

    Читать полностью

    Строительные работы возобновляются в Таг…

    06-05-2013

    Строительные работы возобновляются в Таганском транспортном тоннеле.

    Таганский тоннель будет достроен, уже начинаются вестись строительные работы.Садовое кольцо, на котором расположен Таганский тоннель, в скором времени вновь ожидает бригады строителей и дорожных служб. Очередные работы в центре столицы,...

    Подробнее

    Советы по улучшению интерьера

    06-05-2013

    Советы по улучшению интерьера

    При обновлении интерьера, вы начнете чувствовать что-то очень приятное на душе. Когда вы позовете гостей, вам не будет стыдно за обстановку в комнатах, от захламленности и неприятного запаха. Чтобы этого...

    Подробнее

    Марий Эл подарит любителям оперы и балет…

    07-05-2013

    Марий Эл подарит любителям оперы и балета новый театр за 1.5 млрд. рублей.

    Театр оперы и балета, который строители планируют построить в столице Республики Марий Эл Йошкар-Оле, планируется возвести уже этим летом за 1.5. млрд. рублей. Строители, оценившие проект театра в 1.5 млрд. рублей,...

    Подробнее

    Новый конгресс-холл открылся на Дону.

    07-05-2013

    Новый конгресс-холл открылся на Дону.

    В Ростове-на-Дону был торжественно открыт самый крупный зал заседаний в области.Как нам стало известно, конгресс-холл начал функционировать в Ростове в здании, являющегося собственностью технического ВУЗу. Площадь объекта составляет без малого...

    Подробнее