Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Бетон в криволинейных покрытиях

покрытиях, криволинейных, бетон

Свойства этого пластичного материала уникальные и поэтому он подходит для соединения опор разных объектов. Кроме того, его особенности проявляются в перекрытиях. Однако визуально они отражаются именно в криволинейных покрытиях.

 

Система Фрейсина и особенность формы

 

Сначала появляется система параболических сводов, созданная Фрейсине. Она на первых порах используется для того, чтобы перекрыть большой пролет, 30 метровый, на фабрике Монлюсона. Такая необходимость появляется в 1905 году.

Затем к этой системе мастера прибегают снова в 1916 при сооружении ангара в Орли.

Оказывается, форма работает на изгиб, поскольку представляет пространственное железобетонное покрытие, имеющее небольшую толщину и маленький вес. Ее появление, несомненно, повлияло на развитие криволинейных конструкций и в железобетоне, новом материале, отразилась.

 

Железобетонные конструкции

 

В 1916 году появляется параболическая железобетонная ребристая конструкция и поэтому позволяет открыть дорогу к подобным конструктивным задумкам с большими пролетами. Она используется для крытого рынка в 1922. Затем создаются несколько сооружений после 1923 года, подобных рынку.

Сначала рождается другая железобетонная оболочка – большепролетная из-за необходимости перекрытия больших пролетов, которая работает по принципу изогнутой формы в одном или в нескольких направлениях.

Плоская форма оболочки слабая, а посему значительные пролеты перекрывает, но при незначительной толщине конструкции 5-10 см в зависимости от того, какой пролет используется.

Появление и развитие железобетонных оболочек сказалось на совершенствовании конструктивных свойств материала бетона, а также способствовало развитию способов объемных и пространственных задумок.

покрытиях, криволинейных, бетон

Решения и возможности отразилось на внешнем облике объектов, а также на внутренних пространственных вариантах. Освоение железобетонных оболочек началось с коротких оболочек в виде цилиндра, поскольку их помощью покрывались помещения, ангары и прочие промышленные объекты.

Раньше в России самую первую железобетонную оболочку придумал в 1925 профессор Новгородский для резервуара водопровода. Затем возникли купольные оболочки, а две другие, параболические и цилиндрические, соединились и предстали в различных метрических последовательностях. Они подходили для строительства объемной и в тоже время пространственной композиции зданий и сооружений.

Похожие записи
Быстротвердеющий глиноземистый цемент

Человечество изобрело быстротвердеющий глиноземистый цемент, главными отличительными характеристиками которого является...

Читать полностью
Укладка бетонной смеси

При производстве бетонных изделий и конструкций бетонную смесь укладывают, а...

Читать полностью
Экспонат Всемирной выставки

Проектировщики всегда находят идеи создания объектов для массового жилья. Поэтому...

Читать полностью

Бетон – архитектурный материал

29-01-2014

Бетон – архитектурный материал

Он в этой сфере закрепился с 1892 года, а именно, сразу после того, как Ф. Геннебик придумал единую конструкцию, в которой изогнутой арматурой (железной) соединялись колонны, плита и балки. Проще...

Подробнее

Архитектурные формы объектов разного наз…

31-01-2014

Архитектурные формы объектов разного назначения

Архитектурные формы торгового комплекса в Сочи обладают свежими характеристиками. Над проектом трудились Е. Анцут и В. Кузнецов. В нем наблюдаются тонкие перекрытия из железобетона и легкие опоры тоже из этого...

Подробнее

Бетон и его виды

31-01-2014

Бетон и его виды

Бетон - один из один из основных материалов применяемых в строительстве. Преимуществом в использовании бетона при строительстве служит использование местных материалов, если рассматривать с экономической стороны, то бетон - экономный...

Подробнее

Бетонные блоки - производство

31-01-2014

Бетонные блоки - производство

При производстве бетонных блоков учитываются следующие этапы работ: Смешивание сырья Выливание формы Затвердение Кубатура   Процесс изготовления   Процесс изготовления начинается со смешивания  строительного сырья согласно определенных пропорций (цемент, песок, щебень ). На сырье оказывает воздействие механическая сила давления....

Подробнее